Будем переваривать падение нефти

Итоги торгов 25.05:

Индекс ММВБ понизился на 0,24% до 1947,26п.

Индекс РТС понизился на 0,37% до 1083,52п.

Центральным событием вчерашнего дня было заседание нефтяников в Вене. По его итогам никаких новаций принято не было, кроме анонсированного заранее продления договоренностей еще на 9 месяцев.

Участники рынка восприняли это решение как абсолютно ожидаемое, так что в отсутствии сюрпризов началась стандартная «фиксация по факту» свершившегося события. В результате мы видим несколько нелогичную картину – решение для рынка нефти позитивное, но идут продажи.

Котировки североморской смеси Brent обвалились вчера на 4,5%, опустившись к $51,5 за баррель. На мой взгляд, в ближайшее время не стоит ждать ускорения распродаж ниже $49,5-50. Пока цена находится выше этих отметок, сохраняется относительно стабильная техническая картина по нефти. В сложившихся условиях сценарий боковика около текущих значений – это уже положительный результат.

Будем переваривать падение нефти


Как вести себя с валютой?

За счет столь мощного провала нефтяных котировок российский рубль также получил дополнительный стимул пойти вниз. Вчерашняя торговая сессия в паре USD/RUB завершалась в районе 57, хотя в первой половине дня курс в моменте опускался к 56.



Если вы ориентируетесь исключительно на валютный трейды, то в сложившейся ситуации можно просто держать доллар или евро против рубля. Потенциал возможного снижения USD/RUB на горизонте 6-12 мес. очень незначительный относительно того, насколько курс может подняться в этот период. То есть, если отбросить более высокие реальный процентные ставки по рублю, то соотношение риск/доходность сейчас на стороне тактики удержания долларов/евро.

Напоминаем, что у нас есть отдельная «Мультивалютная стратегия», в рамках которой вам поступают рекомендации о наиболее правильной структуре валютного портфеля.

Сегодня некоторое давление на рубль также могут оказать и солидные распродажи на рынке ОФЗ, которые могут начаться на фоне нефтяного снижения.

Что происходит с индексом ММВБ? Да ничего не происходит

Котировки индекса ММВБ накануне остались около ранее достигнутых отметок. Сейчас наблюдается локальная фаза консолидации в районе 1940-1965. Ожидаемый сценарий отскока вчера не оправдался.



Ключевые уровни остаются прежними. Важная трендовая поддержка по ММВБ находится около 1880-1900 пунктов. Здесь проходит нижняя граница долгосрочного восходящего канала. Сверху же нет никаких препятствий до 2010-2020.

Среди отдельных наиболее интересных движений отметим рост обыкновенных акций Сургутнефтегаза на 6% после появления новостей о повышении оценка free-float бумаг индексным провайдером FTSE.

Акции АЛРОСА (-2,64%) вчера выглядели хуже рынка после публикации слабых финансовых результатов за первый квартал.

Совет директоров Аэрофлота (+0,7%) рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов по итогам 2016 года в размере 17,47 рублей на одну акцию, сообщает пресс-служба компании. Общая сумма выплат составит 19,41 млрд рублей или 50% от чистой прибыли группы. Вчера котировки Аэрофлота успели вновь переписать исторические максимумы. Сегодня можно будет сделать это еще раз.

БСП (+4,93%) получил максимальную квартальную прибыль за 6 лет. На этом фоне бумаги банка полностью отыграли недавний провал, связанный с небольшой допэмиссией. Диапазон 66-68 руб. выступает сильной зоной сопротивления.

Тренд 2017 года – Отставание

Тем временем обращает на себя график соотношения долларового индекса РТС и индекса развивающихся рынков MSCI EM. Россия продолжает стремительно отставать от своих коллег.



Соотношение на минимумах с 27 сентября прошлого года. При этом даже с учетом вчерашней просадки в Brent, котировки так важной для нашего рынка нефти за этот период выросли на 12%.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг еще немного подрос. S&P 500 обновил исторический максимум. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,11%, нефть Brent в плюсе на 0,08%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть ниже уровня закрытия четверга.
Источник: http://bcs-express.ru/

Регуляторы назвали социальные сети, криптовалюту и форекс главным злом 2021 года
Forex Magnates | Новости
Крипто-банкоматы все чаще используются для отмывания денег
Freedman Club | Новости
Оправится ли Peloton от 25-процентной коррекции?
investing.com | Акции
Разработчики кошелька Exodus подали в SEC заявку на продажу токенов-акций на $75 млн
bits.media | Новости
Nvidia выиграла дело о занижении доходов от продаж видеокарт майнерам
ForkLog | Новости | NVIDIA
Весна 2021: почему падают цены на золото?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
JPMorgan: «большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать в криптовалюты»
Business Insider | Новости
Стимулы и промышленный спрос
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Операция «Твист», или как ФРС рынок акций спасала
investing.com | Акции
Покупать доллар никогда не поздно! (инвестиции 2021)
Валюта | ТВ
Пора покупать акции технологических гигантов со скидкой?
XCritical | Акции | Apple | Microsoft
Вот что, по мнению нефтяного рынка, следует делать ОПЕК+
XCritical | Товары | Oil
Disney закроет 20% розничных магазинов, поскольку смещает фокус в пользу электронной коммерции
finversia.ru | Новости | The Walt Disney Company

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342852 обязательна Условия использования материалов