«Сделку» продлили, а нефть обвалилась

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $51,46 и потеряла 4,50%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,90 и потеряла 4,79%.

В деталях:

Заседание стран ОПЕК+ в четверг так и не принесло никаких сюрпризов. Министры договорились продлить сделку по коллективному сокращению добычи на анонсированные заранее 9 месяцев, то есть до апреля 2018 года.

Вопреки ожиданиям министра энергетики РФ Александра Новака, новые участники к договоренностям не присоединились. Квоты сокращения для стран ОПЕК и не-ОПЕК были сохранены на прежнем уровне.
Рынку этих решение было недостаточно для того чтобы продолжить движение наверх. Перегретость последних дней сделала свое дело. По мере появления новостей о продлении периода ограничения по добыче нефти началась так называемая «фиксация по факту».

Котировки североморской смеси Brent обвалились на 4,5%, опустившись к $51,5 за баррель. Что дальше? Ускорения распродаж ниже $49,5-50 сейчас не ожидается. Пока цена находится выше этих отметок, сохраняется относительно стабильная техническая картина. В сложившихся условиях сценарий боковика около текущих значений – это уже положительный результат.

«Сделку» продлили, а нефть обвалилась


В результате продления соглашения ОПЕК+ прогноз по добыче нефти в России на 2017 год может быть снижен на 4 млн тонн – с 551 млн тонн до 547 млн тонн, сообщил Новак. Страны-участницы с оптимизмом смотрят на эффект от продления сделки. Все озвучивают наиболее оправданный уровень цен в $55-60 за баррель.

Александр Новак также рассказал, что не сильно переживает о падении котировок нефти после пролонгации соглашения. "Не сильно переживаю по этому поводу. У нас в 2017 году цена падает-растет, сейчас цена находится на хорошем уровне между $50-55 за баррель, мне кажется, переживать не стоит. Мы можем увидеть и повышение цен, и колебания. Главное, волатильность все равно ниже, чем она была до соглашения ", - цитирует министра Интерфакс.

Следующее заседание ОПЕК состоится в ноябре. Ну а ближайшая встреча министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти пройдет в Москве в июле.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около уровней предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342853 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!