Криптовалюты показывают, до какого безумия мы докатились

Выросла на 7,000% за два месяца, а затем рухнула.

Рыночная капитализация Ethereum, второй крупнейшей «криптовалюты», взмыла ввысь на 88% за неделю с $8.4 млрд, когда я посмеялся над ней 15 мая, до $15.8 млрд на данный момент. Сегодня цена валюты скакнула на 15% до $172.26 в момент написания статьи. Она улетела в небеса на 2,000% с 1 января, когда она стоила $8.15 и на 25,000% с сентября 2015 когда она стоила $0.68. Настоящее чудо создания благосостояния из ничего (график от WorldCoinIndex):

Криптовалюты показывают, до какого безумия мы докатились


Биткойн, крупнейшая криптовалюта, сегодня подорожала на 7%, после того как она росла все выходные. По цене $2,211.56 на данный момент рыночная капитализация биткойна равна $36 млрд с $30 млрд неделю назад. Он удвоился с 1 апреля и «подрос», по сравнению с другими, лишь на 122% с начала года (график от WorldCoinIndex):



Каждая из 800 с лишним «криптовалют», отличных от биткойна, - начиная с тех, которые уже мертвы до новых, появившихся из ниоткуда, - это альт-монеты. И там, как в случае с Ethereum, еще больше удовольствия.

Посмотрите на Ripple, третью крупнейшую криптовалюту. Она уже рушится. Она выросла с $0.006 на 15 марта до $0.42 на 16 мая, то есть почти на 7,000% за два месяца. Когда я высмеял ее 15 мая, она стоила $0.215. На следующий день она удвоилась до $0.42. Сейчас, по $0.29, она потеряла около 30% своей стоимости с пика, включая сегодняшнее падение на 10%. Его рыночная капитализация, сейчас равная $9.9 млрд, за неделю рухнула на $4 млрд (график от WorldCoinIndex):



Следующая крупнейшая в списке - Gnosis, появившаяся ниоткуда 1 мая после «первоначального монетного предложения» (initial coin offering (ICO)) – это как IPO для акций, но без преодоления юридических обручей, раскрытий и регистрации - по цене $30 за жетон. ICO привлекло для кого-то $12.5 млн. С момента ICO ее цена подскочила на 663% за три недели, до $229 (график от WorldCoinIndex):



Если торговля этими жетончиками для вас еще недостаточно дикое занятие, вы можете торговать деривативами на них. Например, по данным BitMex, вы можете торговать фьючерсами на Gnosis. Чтобы сделать блюдо острее, можно использовать финансовое плечо:

Трейдеры, считающие, что цена GNO вырастет, купят фьючерсный контракт. И наоборот, те, кто ставит на падение, продадут его.

Маржинальные требования вносятся в биткойнах, то есть трейдеры могут занимать длинные или короткие позиции на этот контракт только с использованием биткойнов. У фьючерсных контрактов на GNO есть финансовое плечо в размере 2x.

Например, то есть чтобы купить контракты стоимостью 10 биткойнов, вам потребуется только 5 биткойнов первоначальных маржинальных требований.

Это воплощение новой эры создания благосостояния? Кто угодно может создать «криптовалюту», а затем продает ее в сети, накачивает ее, привлекает других игроков для вливания настоящей валюты и участвует в этом чуде цифрового числа, ничем не обеспеченного и ничего не представляющего. Никакого купона или владения чем-либо кроме цифрового жетона, только огромная надежда на продажу и покупку среди тех, кто согласился никогда вновь не переводить ее в реальную валюту, потому что это вызовет крах – см. Ripple.

После всех этих умопомрачительных скачков на тысячи процентов за кратчайшее время, никто даже не пытается сделать вид, что эти валюты можно использовать по назначению. Сама концепция давно утеряна. Их даже больше не называют «криптовалюты». Они теперь криптомонеты или альт-монеты или просто жетоны.

Первая десятка из этих 800 с лишним схем сейчас раздулась до суммарных $70 млрд. Это серьезная сумма. На следующей неделе это может быть $100 млрд или $40 млрд.

Они стали любимой игровой площадкой некоторых хедж-фондов, которые могут - для себя – за относительно небольшие суммы денег поднять цены на тысячи процентов.

Но как хедж-фонды получают из этого реальную валюту – деньги для распределения своим клиентам? Им придется продать свою долю за реальную валюту, и тогда игра окончена, потому что, как и их вход вызывает огромный всплеск, так и выход вызывает обратное - тип события, которое вероятно уже переживает Ripple.

Самое смешное – это слышать все эти логично звучащие псевдо-доводы в пользу, объясняющие, почему произошел этот скачок. У нас их целый спектр – от грядущего краха бумажных валют, таких как доллар, до участия в фундаменте будущего, ну или что-то типа того.

С более философской точки зрения эти мании заставляют задуматься о том, что действительно происходит в головах сегодняшних «инвесторов», включая хедж-фонды, играющие в эти игры со все большими суммами денег. Это симптом чего-то куда более важного. Но ведь люди также играют в лотерею, которую кто-то однажды назвал специальным налогом для тех, кто не знаком с арифметикой. Так что глядя на эти криптовалюты, я еще не предсказываю полный закат человечества. Но, тем не менее, задумываюсь о том, какое количество ликвидности так много лет накачивает цены всех активов подряд до такой степени, что безумие в этих криптовалютах производит лишь едва заметную рябь.
Источник http://wolfstreet.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342877 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников