Базовая инфляция в Японии продолжает рост

26 мая 2017 etfunds.ru | Фундамент
Потребительская инфляция в Японии выросла четвертый месяц подряд, хотя и более медленными темпами, чем ожидалось.

По данным Национального статистического бюро, базовый индекс потребительских цен (ИПЦ), не включающий стоимость свежих продуктов, вырос на 0,3% в апреле, после роста на 0,2% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали прирост в 0,4%.

Потребительские цены, за исключением расходов на продукты питания и энергию, выросли на 0,1% в апреле, после падения на 0,1% в предыдущем месяце.

Самый широкий показатель инфляции, известный как национальный индекс потребительских цен, за 12 месяцев по апрель вырос на 0,4%.

Базовая инфляция в Токио вернулась к росту в мае, поднявшись на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Токийский индекс потребительских цен считается барометром общенациональных тенденций цен.

Банк Японии по-прежнему надеется, что в следующем году инфляция улучшится к долгосрочному целевому показателю в 2%. Однако плотный рынок труда не смог перерасти в более сильные тенденции потребления, а расходы домашних хозяйств сократились тринадцать месяцев подряд. Недавние данные говорят о том, что ухудшение потребления ослабевает по мере того, как набирает обороты экономика.

Экономика Японии расширилась пять кварталов подряд, это самая длинный период непрерывного роста за последние десять лет. Валовой внутренний продукт (ВВП) в январе-марте увеличился на 0,5%.

По мере восстановления экономики следующий политический шаг Банка Японии, скорее всего, будет ужесточением денежно-кредитной политики. Темпы и сроки, когда это может произойти, остаются неясными, хотя многие аналитики не ожидают, что это произойдет до 2018 г.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 8,77%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 3,92.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342884 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников