Рост американского рынка не остановила даже падающая нефть

Четверг продолжил череду победного шествия американских индексов к новым вершинам. По итогам торгов на американском рынке в четверг индексы выросли: индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,33%, S&P 500 закрылся на 0,44% выше закрытия предыдущего торгового дня и составил 2415,03, Nasdaq прибавил 0,69%.
Несмотря на резкое снижение цен на нефть, американский фондовый рынок не заметил проблем и S&P 500 ответил очередным рекордным уровнем.
Котировки нефти сорта WTI просели на 4,8% и составили $48,9, несмотря на ожидаемое продление сокращения добычи между странами-членами ОПЕК. Напомним, что участники картеля договорились продлить еще на 9 месяцев сокращение добычи. Однако данная новость не смогла порадовать инвесторов, ожидавших б?льших действий для достижения баланса на рынке. Вслед за ценами на нефть энергетический сектор просел на 1,8%.
В центре внимания инвесторов был потребительский сектор, который стал локомотивом роста индекса S&P 500.
Котировки Best Buy взлетели на 21% после публикации сильного отчета за квартал. Несмотря а то, что инвесторы по большей части не ожидали значительного роста финансовых показателей, компании удалось в значительной степени превзойти ожидания и анонсировать прогноз сильных результатов по итогам года. Чистая прибыль компании за квартал снизилась до $188 млн, или $0,60 на акцию с $229 млн, или $0,70 на акцию годом ранее. Согласно консенсус-прогнозам этот показатель ожидался на уровне $0,4. Выручка выросла на 1% и составила $8,53 млрд, превысив прогнозы аналитиков в $8,28 млрд. Также в отчете отмечается рост сопоставимых продаж вследствие повышения спроса на игровые и мобильные товары. Компания также предполагает, что во втором квартале сопоставимые продажи вырастут на 1,5-2,5%.
Продоллжается ралли в бумагах Abercrombie & Fitch. Напомним, что В среду котировки компании выросли на 9% после публикации The Wall Street Journal об очередном интересе к покупке компании со стороны from Cerberus и American Eagle. На этот раз приросту бумаг на 8% способствовал отчет, превзошедший ожидания аналитиков с точки зрения роста выручки. Компания отчиталась о выручки в $661,1 млн, что оказалось лучше ожиданий аналитиков в $651,5 млн. Тем не менее, компания продолжает генерировать убытки, увеличив его с $0,59 в прошлом году до $0,91 за текущий квартал.
Котировки General Motors просели на 2% после новостей о том, что компанию обвинили нарушении экологических норм в США. Компанию обвиняют в том, что в ее машинах с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, позволяющее обходить требования, касающиеся содержания вредных веществ в выхлопных газах. Ранее аналогичные нарушения вменялись немецкому автоконцерну Volkswagen. В аналогичных нарушениях на этой неделе обвинили в США и автомобильный концерн Fiat Chrysler.
Основной новостной фон недели остался позади, однако в пятницу инвесторов ожидает блок макроэкономических пересмотренных данных по динамике ВВП США за квартал. Кроме того будут опубликованы данные по заказам товаров длительного пользования и индекс потребительского доверия Университета Мичигана. Вполне вероятно, что в случае негативных данных индексы могут незначительно скорректироваться и в целом инвесторы вероятно могут предпочесть зафиксировать прибыль после длительного роста.
Источник: https://www.zerich.com/

ЕС ввел санкции против глав СК, ФСИН, Росгвардии и Генпрокуратуры РФ
finanz.ru | Новости
Отсутствие секторальных санкций со стороны США и ЕС взбодрило российский фондовый рынок
Открытие | Обзор рынка
АЛРОСА: Финансовые результаты (4К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | АЛРОСА
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов находились в умеренном плюсе, получая поддержку от в целом
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 3 марта, составляет 74,58 руб. (+53,07 коп.), курс евро - 89,57
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
У рубля появляются шансы на сокращение геополитической премии
Открытие | Обзор рынка
Компания основателя Twitter запустила собственный банк
РБК Quote | Новости | Square
Goldman Sachs возобновил торговлю криптовалютами на фоне бума биткоина
Thomson Reuters | Криптовалюта
Китайцы перестали считать Джека Ма самым богатым человеком страны
РБК Quote | Новости | Alibaba Group Holding Ltd
Треть инвесторов-новичков пришли на рынок с капиталом менее ₽100 тыс.
РБК Quote | Новости
Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия
РБК Quote | Акции | ЧТПЗ
IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору
РБК Quote | Компании
Компания — создатель Zoom увеличила прибыль в 30 раз
РБК Quote | Компании | Zoom

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342936 обязательна Условия использования материалов