Фунт обновил недельный минимум против доллара

В пятницу на торгах в Европе американский доллар торгуется в минусе против большинства валют и в плюсе против британской валюты. Значение индекса доллара (DXY) составляет 97,05 пункта против сессионного минимума 97,03. Пара евро/доллар восстановилась до 1,1235 и по последним данным стабилизировалась на отметке 1,1223 (+0,12%). Дополнительную поддержку единой валюте оказывает снижение доходности трежерис.

Пара фунт/доллар упала до 1,2845 (-0,70%)? и на момент написания обзора британская валюта пытается встать с колен. Попытки восстановиться сдерживаются ростом пары евро/фунт (+0,80%). Позиции фунта стерлинга подкосились в четверг после пересмотра индекса ВВП Великобритании за первый квартал 2017 года.

Далее будут опубликованы уточненные данные США по ВВП за первый квартал и заказам на товары длительного пользования, а также индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. По прогнозам ожидается, что ВВП составит 0,9%, а не 0,7%, как сообщалось ранее. По заказам на товары длительного пользования ждут снижения на 1,2%. Если показатели совпадут с прогнозными значениями, то они не очень сильно повлияют на динамику курса доллара.

Пара евро/доллар трое суток находится в боковом тренде. Торговый диапазон сузился до 50 пунктов. Верхняя граница диапазона проходит через уровень 1,1240, нижняя – через 1,1190. Выход цены из диапазона определит направление курса евро на следующую неделю.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342960 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!