SEС раскрыла биржевую аферу в сфере здравоохранения

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила в инсайдерской торговле федерального служащего и его знакомого консультанта, которые решили подзаработать на утечках информации из федерального агентства здравоохранения, сообщает агентство Reuters.

За участие в схеме инсайдерской торговли не только к административной, но уже и к уголовной ответственности привлечены пять человек, включая консультанта из Вашингтона и федерального служащего. Прокуроры Манхэттена объявили об аресте консультанта Дэвида Блащака, основателя Precipio Health Strategies, сотрудника Centers for Medicare и Medicaid Services (CMS) Кристофера Уорролла, а также Роба Олана и Теда Хубера, аналитиков хедж-фонда Deerfield Management.

По данным обвинения, с 2012 по 2014 год Олан, Хубер и Фогель, как минимум, трижды получали конфиденциальную информацию о внутренних решениях CMS от Блащака, который ранее там работал. Осведомителем Блащака в свою очередь был его бывший коллега и «близкий друг» Уорролл, который до последнего времени оставался сотрудником CMS.

CMS входит в состав Департамента здравоохранения и социальных служб и курирует государственные программы медицинского страхования. Конфиденциальная информация оттуда, которая включала предварительное уведомление о правилах по снижению ставок возмещения за лечение лучевого рака и диализа, позволила Deerfield сократить долю в компаниях, пострадавших от этого решения.

По данным SEC, схема принесла фонду $3,9 млн прибыли. Блащак заработал на этом не менее $193 тысяч, оформив гонорар как консультационные услуги. Впрочем, адвокат Олана заявил агентству, что его клиент по ошибке попал в эту плохую компанию и «совершенно невиновен», адвокат Хубера также считает, что его клиент «абсолютно не сделал ничего плохого».

Еще один бывший сотрудник Deerfield Иордан Фогель, также обвиненный в участии в этой схеме, признал свою вину в пятницу. «Иордан надеется решить эту проблему и двигаться дальше», – пояснил его адвокат.

«Мы по-прежнему используем все ресурсы, доступные для обнаружения сложных схем, и останавливаем тех, кто пытается заработать, торгуя на материале, не являющемся общедоступной информацией», – сказал со-руководитель отдела по борьбе с рыночными злоупотреблениями SEC Роберт Коэн.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342986 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников