Saudi Aramco замахнулась на американский континент

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует в ближайшие пять лет потратить $18 млрд на расширение своей деятельности в Северной и Южной Америке, сосредоточившись на развитии нефтеперерабатывающего предприятия Motiva Enterprises в США.

Компания изучает возможности увеличения мощностей по переработке, химических производств и расширения коммерческих операций, маркетинговых подходов и продвижения бренда в течение следующих пяти лет. Развитие предприятия будет связано не только с совершенствованием текущих операций, но и с внедрением новых.

Представители Motiva накануне заявили, что планируют вывести компанию к росту, чтобы стать самым безопасным и наиболее прибыльным бизнесом по нефтепереработке в США.

Motiva стала полностью дочерним предприятием Saudi Aramco с 1 мая после ее разделения с компанией Shell. Сейчас мощность компании составляет примерно 1,1 млн баррелей в сутки. Motiva имеет несколько НПЗ, топливных терминалов и структуры по реализации продукции в США.

В свою очередь Saudi Aramco оставила себе имя и юрлицо LLC Motiva Enterprises, а также НПЗ в Порт-Артуре и 24 распределительных терминала. Кроме того, компания теперь имеет исключительное право продавать бензин и дизель марки Shell в штатах Джорджия, Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, Вашингтон, а также на востоке Техаса и на большей части Флориды.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343043 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников