События предстоящей недели: занятость в США, предвыборная кампания Британии и ставки в Бразилии

Новая рабочая неделя будет укороченной в связи с празднованием в понедельник Дня поминовения в США, а главным ее событием обещает стать отчет по рынку труда. На что еще следует обратить внимание?

Предвыборная кампания в Британии

В пятницу в Британии возобновилась избирательная кампания, которая была на время приостановлена из-за теракта в Манчестере. Общенациональные выборы пройдут уже 8 июня. В понедельник на телеканале Channel 4 ожидается появление нынешнего премьер-министра страны Терезы Мэй и лидера оппозиции Джереми Корбина, которые должны будут ответить на вопросы аудитории.

Бразилия

В среду Центробанк Бразилии проведет заседание по монетарной политике. На прошлой неделе страну накрыла новая волна политических беспорядков и массовых протестов с требованием отставки президента Мишела Темера после того, как против него было открыто уголовное дело в связи с обвинениями в коррупции и попытке препятствовать правосудию. Экономисты ожидают, что регулятор понизит ставку сразу на 1% или 100 б.п. до 10.25%, поскольку в апреле инфляция в Бразилии впервые с 2010 г. упала ниже целевого уровня ЦБ 4.5%.

Макростатистика США

Несмотря на то, что ВВП за 1-й квартал был пересмотрен на повышение, последние разочаровывающие экономические показатели США развеяли надежды на сильный отскок экономики во 2-м квартале и вынудили аналитиков понизить свои прогнозы роста. Впрочем, пока размер этих пересмотров был небольшим. Инвесторы будут ждать на этой неделе данных по базовым затратам на личное потребление и личным расходам, рассчитывая, что они продемонстрируют признаки укрепления. По оценкам экономистов, базовый PCE вырос в апреле на 0.1% м/м после снижения на 0.1% месяцем ранее, а в годовом выражении укрепился на 1.5%. Также ожидается рост показателей доходов и расходов американцев. Прогнозируется, что личные доходы выросли в апреле на 0.4% против 0.2% в марте, а расходы укрепились на 0.4% после того, как в предыдущем месяце они остались во флэте. Без учета инфляции, реальные личные расходы могли замедлить темпы роста до 0.2% против 0.3% в марте.

Занятость в США

По всей видимости, пятничный отчет по рынку труда привлечет к себе повышенное внимание в условиях, когда некоторые экономисты уже начали задаваться вопросом о том, будет ли июньское повышение ставки действительно оправданным в свете последней макростатистики. Как ожидается, в мае темпы найма новых сотрудников замедлились, и экономика США создала лишь 185 тыс. новых рабочих мест против 211 тыс. в апреле. Уровень безработицы должен остаться на уровне 4.4%, а темпы роста зарплат могут замедлиться. Показатель среднечасовых заработков, по прогнозам, вырос в мае на 0.2% м/м против 0.3% месяцем ранее. Рост показателя в годовом выражении должен составить 2.6%.

Как комментируют стратеги TD Securities, «на показателе среднечасовых заработков могли неблагоприятно отразиться календарные эффекты, в связи с чем наша оценка является более скромной по сравнению с консенсус-прогнозом и составляет 0.2%. Однако в целом майский отчет должен продемонстрировать еще один месяц устойчивого роста занятости и тем самым подтвердить вероятность повышения ставки ФРС в июне»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343074 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников