Scotiabank: спекулянты бегут из доллара в золото и евро

Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 23 мая спекулянты были заняты закрытием длинных позиций по доллару против евро, иены и фунта, а их позиционирование во франке и рискованных товарных валютах, таких как луни, аусси и киви претерпело минимальные изменения.

В результате этих событий объем чистого спекулятивного лонга по доллару достиг свежего многомесячного минимума в $7.5 млрд, а чистый спекулятивный лонг по золоту взлетел почти до $20 млрд (+$4.3 млрд). Наиболее проданной валютой из основных остается луни, за ним идут иена, франк и фунт. Позиционирование по киви и аусси почти нейтрально, а единственной явно купленной валютой остается евро.

Объем чистого лонга по нему вырос четвертую неделю подряд, обновил многолетние максимумы и теперь составляет $9.1 млрд (+$3.9 млрд, из которых +$2.1 млрд пришлись на закрытие шортов, а остальные +$1.8 — на новые лонги). Общий объем длинных позиций по единой валюте стремится к рекордным значениям, достигнутым в апреле. Что касается фунта, то здесь закрытие спекулятивных коротких позиций продолжается уже пять недель подряд.

Scotiabank: спекулянты бегут из доллара в золото и евро

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343076 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей