ОПЕК-не ОПЕК продлили свои соглашения до марта 2017-го

ОПЕК-не ОПЕК продлили свои соглашения до марта 2017-го. Добыча останется на текущих уровнях, так что с учётом сезонности во втором полугодии в мире будет дефицит нефти не меньше 1 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия сейчас немного лукавит, поскольку падение добычи отчасти компенсируется поставкой из хранилищ, но это не может продолжаться вечно. Если так, то сильное падение котировок возможно только при условии провала спроса, например, по причине слива в Китае.

ОПЕК-не ОПЕК продлили свои соглашения до марта 2017-го

Рисунок 1 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Реакция рынка на сделку, на мой взгляд, была не только чрезмерной, но и вообще не соответствующей сути, тем более что СОТы по-прежнему умеренно бычьи. На прошедшей неделе спекулятивная позиция только начала расти (рисунок 1) и, если она снова пойдёт на максимум года, то в ближайший месяц мы наверняка увидим Брент по 60 долларов. Все циклы по нефти сейчас основательно сбиты, а потому не исключаю, что на месте финального импульса (с 5 мая) окажется очередная тройка.


Рисунок 2 - волновая разметка по индексу РТС.

Индекс РТС по-прежнему находится в треугольнике и, если он собирается выйти наверх (рисунок 2), то должен начинать это буквально в понедельник - ждать больше в рамках цикла с номинальной длиной 14 недель уже невозможно, тем более что индекс ММВБ тоже завис над важным уровнем 1900, который сейчас является последним рубежом обороны быков. По рублю просто жду у моря погоды - сигналов тут пока нет, но сезонность должна помочь ему ослабеть хотя бы относительно нефти.


Рисунок 3 - волновая разметка по GBPUSD.

По индексу доллара могу сказать только одно - последние важные верхи были сделаны в канун Нового Года, так что низы годового цикла и, как следствие, разворот наверх в ближайшие пару месяцев мной всё равно ожидаются. Из всех европейских валют какую-то внятную картинку показывает только фунт - поглощение в эту пятницу ещё может оказаться волной 4 of c (рисунок 3), но вероятнее, что это уже часть медвежьего тренда. По USDJPY жду продолжения хода вниз, пока до 109 (рисунок 4).


Рисунок 4 - волновая разметка по USDJPY.

По золоту я разочарован СОТами - на этой неделе они столь же плохие, сколь были хорошие в прошлый раз. Котировки вторник ко вторнику выросли совсем немного, а спекулятивная позиция добавила сразу 31 тысячу контрактов. Это, среди прочего, говорит о том, что уровень 1250 устраивает всех участников рынка и далеко уходить от него сейчас никому не охота. 1320 при таком раскладе металл, возможно, и сделает, но это будут верхи годового цикла (рисунок 5) и дальше дорога всё равно вниз.


Рисунок 5 - волновая разметка по золоту.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343103 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников