На последней полной неделе мая доллару США удалось немного «прийти в себя»

На последней полной неделе мая доллару США удалось немного «прийти в себя». Поскольку мы стремительно входим в июнь, то трейдерам стоит готовиться к выпускам индекса Нон Фарм Пейроллс, индекса уверенности потребителей и «любимого» для ФРС индекса инфляции PCE.

1. Базовый индекс цен PCE: во вторник, в 12:30. Это, как было отмечено, «любимый» показатель инфляции у ФРС. Еще в марте индекс снизился с 1.8% до 1.6% (в пересчете на год), показав замедление темпов инфляции и вызвав некоторую озабоченность у членов FOMC. Повторение подобной «слабости» может удержать ФРС от подъема ставок в середине июня, а ускорение индекса к неуловимой пока 2%-й цели может обеспечить дополнительную поддержку для доллара. Аналитики ожидают повышения индекса на 0.1%. Обратите внимание, что в это же самое время будут опубликованы и другие важные индексы - такие, как индекс личных расходов и личных доходов.

2. Индекс уверенности потребителей от CB: во вторник, в 14:00. По данным Conference Board, в апреле потребители стали чуть менее уверены в своих оценках конъюнктуры экономики - индекс снизился к отметке в 120.3 пункта. Тем не менее, он по-прежнему близок к докризисным максимумам. Сейчас экономисты прогнозируют лишь незначительное падение индекса – до 120.1 пункта.

3. Показатели инфляции в Еврозоне: в среду, в 9:00. Базовая инфляция в Еврозоне в апреле подскочила до 1.2% (в пересчете на год) – максимальный уровень с 2013 года. Повышение цен, не связанных со стоимостью нефти, является одним из факторов возможного укрепления евро. Или же это было всего-навсего проявление эффекта Пасхи? На этот раз аналитики предсказывают, что базовая инфляция вновь снизится до 1%. Стандартный индекс CPI в апреле достиг 1.9%, и в мае ожидают его сокращения до 1.5%.

4. ВВП Канады: в среду, в 12:30. В феврале канадская экономика демонстрировала отсутствие динамики, но в целом в первом квартале 2017 года был отмечен рост ВВП, и это должным образом отметили в Банке Канады. В среду мы узнаем месячный показатель ВВП за март, который прогнозируется на уровне 0.3%.

5. Производственный индекс PMI Китая от Caixin,: в четверг, в 1:45. За этим независимым индексом промышленного сектора второй по величине экономики мира наблюдают и в Австралии, и в остальной части мира. В апреле индекс PMI уменьшился до 50.3 пункта, остановившись чуть выше порогового значения в 50 пунктов, разделяющего фазы роста и сокращения. В этот раз экспертами ожидается результат в 50.2 пункта.

6 Индекс изменения уровня занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США по версии ADP: в четверг, в 12:15. Индекс по рабочим местам от ADP - своего рода «прогревочный круг» для гонки, ожидаемой после выхода официального отчета от Бюро Трудовой Статистики, запланированного на эту пятницу. В апреле индекс ADP показал рост на 177K рабочих мест, и сейчас ожидается аналогичный результат - 181K.

7. Первичные заявления на пособие по безработице в США: в четверг, в 12:30. Этот еженедельный барометр рынка труда показывает на «ясно» уже в течение довольно долгого времени. В этот раз публикация индекса послужит еще одним «предсказателем» для выпуска US Non Farm Payrolls в пятницу. В прошлый раз индекс составил 234K, сейчас ожидается его снижение до 239K.

8. Производственный индекс PMI в США от ISM; в четверг, в 14:00. До выхода индекса US Non Farm Payrolls индекс менеджеров по закупкам по версии ISM будет доступен лишь для производственного сектора американской экономики. Учитывая отсутствие отчета по сфере обслуживания, производственный индекс становится более важным. В апреле он упал до 54.8 пункта, ниже прогноза, но все же итоговый показатель можно назвать довольно хорошим. Экономисты прогнозируют примерно такой же результат и в мае - 54.7 пункта.

9. Запасы сырой нефти в США: в четверг, в 15:00. Еще недавно нефть находилась в центре внимания – все ждали результатов саммита ОПЕК. Нефть демонстрирует обратную корреляцию с долларом США и оказывает значительное влияние на канадский доллар. На прошлой неделе запасы снизились на 4.4 миллиона баррелей.

10. Индекс изменения уровня занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США от Бюро Трудовой Статистики: в пятницу, в 12:30. Это последний подобный отчет перед важным заседанием Комитета по Открытому Рынку в июне, и он может иметь важное значение для решения Комитета о подъеме учетной ставки ФРС. Отчет за апрель был смешанным. Он показал значительный рост числа рабочих мест – на 211K. Столь заметный рост также показывает, что на рынке труда еще хватает слабых мест и внушает сомнения в сохранении чрезвычайно низкого уровня безработицы в 4.4%. Коэффициент участия в рабочей силе снизился до 62.9% - это все еще намного ниже докризисных уровней. Данные по средней почасовой заработной плате показали рост всего на 2.5%, и рынки будут наблюдать за этим показателем очень внимательно. Прогноз на майский выпуск - 186K рабочих мест, уровень безработицы в 4.4% и повышение почасовой зарплаты на 0.2% (после 0.3% в прошлом месяце).
Источник: http://www.forex.ru/

Российские акции, рубль и нефть встретили весну на позитивной ноте
Открытие | Обзор рынка
О чем думает Баффет? Традиционное письмо акционерам Berkshire Hathaway
ИХ "Финам" | Компании | Berkshire Hathaway
"Пятерка" в фокусе: ЦБ и чиновники под давлением
Thomson Reuters | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 1 марта: пандемия усилила финансовые страдания россиян
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Доходности гособлигаций США обновили годовые максимумы - возможные последствия для фондовых рынков
ИХ "Финам" | Обзор рынка | Главное
Алюминий - легкий на подъем
Sberbank CIB | Металлы | Инвест-идеи | Aluminum
Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии
РБК Quote | Акции | Эталон
«Наторговали более ₽33 млрд». Биржи подвели итоги первых утренних торгов
Thomson Reuters | Новости | Московская биржа
Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн
РБК Quote | Акции | Яндекс
Рынок потерял интерес к бенефициарам COVID. В фокусе — цикличные компании
РБК Quote | Акции
Акции ЦБ Японии взлетели на 18%. Могут пополнить ряды «мемных» бумаг
РБК Quote | Акции
Шведский финтех Klarna снова стал самым дорогим стартапом Европы
РБК Quote | Компании
На какие дивиденды рассчитывать акционерам «Детского мира»
Промсвязьбанк | Компании | Детский мир

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343113 обязательна Условия использования материалов