Трамп пугает Германию и прочие новости мировых рынков

Наш новый обзор посвящен новостям мира зарубежных финансов. Планируем публиковать его на ежедневной основе. Новости эти могут впрямую повлиять на рынки, а могут стать просто информацией к размышлению. В общем, наслаждайтесь!

Трамп пугает Германию

По данным издания Der Spiegel, президент США в ходе встречи с официальным лицами ЕС, прошедшей на прошлой неделе в Брюсселе, угрожал автопрому Германии. Трамп заявил, что намерен остановить продажи «миллионов немецких автомобилей» в США. Отметим, что в январе Трамп угрожал ввести 35% налог на импорт немецких автомобилей в Америку.

Биржи США в загуле

В понедельник в Штатах проходит праздник. «День Поминовения» (англ. Memorial Day) - отмечается ежегодно в последний понедельник мая. Этот день посвящен памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.

Праздник зародился после Гражданской войны в США и первоначально был посвящен солдатам-северянам, погибшим в этой войне. После Первой мировой войны в этот день стали вспоминать солдат, погибших и в других военных конфликтах. С 1971 года День Поминовения официально стал национальным праздником США.

В честь праздника американские фондовые биржи сегодня закрыты. При этом фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 20:00 мск.

Северная Корея запустила ракету

Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа «Скад», которая пролетела около 450 км. Главный секретарь правительство Японии Ёсихидо Суга заявил, что предполагаемая северокорейская баллистическая ракета упала в пределах исключительной морской экономической зоны Японии.

Чиновник также отметил, что нет информации об ущербе для судов или самолетов в этом регионе. Отметим, что азиатские биржи проигнорировали сообщения: японский индекс Nikkei 225 закрылся в минусе на 0,02%, а южнокорейский Kospi просел на 0,1%.

В Штатах обанкротился банк

Регуляторы штата Иллинойс прекратили деятельность Fayette County Bank, который стал шестым банком, закрытым в США с начала 2017 года. На 31 марта 2017 года Fayette County Bank располагал активами в объеме почти $34,4 млн, объем депозитов составлял около $34 млн.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 5. В 2007 году были ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 финучреждений.

Трамп пугает Германию и прочие новости мировых рынков

Источник: fdic.gov

Новая биржа в Астане

Американская NASDAQ и китайская Shanghai Stock Exchange ведут переговоры о приобретении доли в создаваемой в Астане в рамках международного финансового центра биржевой площадке, сообщает Financial Times. На бирже должны получить листинг ведущие корпорации Казахстана. По данным источников, в рамках партнерства зарубежные биржи предложат Astana International Exchange технологии, услуги в части предоставления данных. В июне станут известны итоги переговоров.

Данные мирового проката

Безоговорочным лидером международного кинопроката в последний уикенд мая стала пятая часть франшизы «Пираты Карибского моря». Вышедший на экраны практически всех стран мира блокбастер заработал $208,4 млн.

Это четвертый результат для релизов студии Disney после фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» ($281 млн) и двух предшественников «Пираты Карибского моря: На краю света» ($216 млн) и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» ($260,4 млн).

Абсолютный рекорд дебютного уик-энда был установлен в российском прокате.


Источник: kinodata.pro

А вот окончательные данные по США.


Источник: kinopoisk.ru

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343148 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!