Рубль успешно противостоит негативу

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх на фоне умеренного снижения нефтяных котировок. Но почти сразу возобновились покупки рубля, в результате чего доллар и евро уходили в минус. Сейчас пара USD/RUB торгуется около уровня 56,51 без существенных изменений к предыдущей сессии.

Пара EUR/RUB тоже открылась вверх, после чего отыграла вниз почти весь дневной рост, и сейчас евро прибавляет по отношению к рублю 0,1% на отметке 63,22 руб.

Что давит на рубль?

После хорошего отскока в пятницу, новую неделю нефтяной рынок начал умеренным снижением цен. Котировки Brent сейчас теряют 0,3%, торгуясь на уровне $52. Амплитуда колебаний нефтяных цен уменьшается, рынок готовится к новой порции данных по запасам сырья и количеству буровых установок, которые выходят на этой неделе в традиционном режиме.

Ещё одним негативом для рубля стала угроза новых антироссийских санкций, прозвучавшая по итогам завершившегося в субботу в Италии саммита G7. На нём было заявлено о том, что в случае необходимости санкции против России могут быть усилены в связи с ситуацией на Украине.

Страны G7 указали на то, что Россия является ответственной стороной в данном конфликте и подчеркнули роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. Также участники семёрки напомнили, что продление или снятие санкций напрямую зависит от степени выполнения Россией своих обязательств в рамках минских соглашений.

Доллар и евро консолидируются

Индекс доллара продолжает консолидироваться недалеко от полугодовых минимумов в диапазоне 96,8-97,6. Сегодня он откатился от верхней границы данного диапазона, теряя сейчас 0,1% на отметке 97,34 п. Давление на доллар оказывают сегодняшние жёсткие заявления главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса. По его словам, экономика США достаточно сильна, чтобы пережить 3-4 повышения ставки в нынешнем году.

Пара EUR/USD вновь отскочила от уровня 1,116 и торгуется сейчас около отметки 1,1185 с нулевым изменением. Поддержку европейской валюте оказывают усилившиеся ожидания сворачивания стимулирующих мер ЕЦБ на фоне ускорения инфляционных процессов в ЕС. Сегодняшнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги (16:00 мск) может содержать важные сигналы по данному вопросу.

Техническая картина

Пара USD/RUB так и не смогла закрепиться выше сопротивления 56,92, образовав двойную вершину на отметке 57,02, после чего откатилась вниз. Пока не произошло закрытие часовой свечки выше данного уровня, более вероятен сценарий продолжения снижения к двухлетним минимумам.

Рубль успешно противостоит негативу


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343180 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!