Тинькофф банк Прогноз финансовых показателеи? по МСФО за 1К 2017 г.

Тинькофф банк завтра опубликует финансовые результаты по МСФО за 1К 2017 г. Чистая прибыль в соответствии с нашими прогнозами снизилась на 13% к/к и составила 3,2 млрд руб. Основнои? причинои? снижения к/к стал менее существенныи? чистыи? комиссионныи? доход. Более консервативныи? прогноз по чистои? прибыли чем консенсус (на 4%) также обеспечен менее оптимистичными ожиданиями относительно комиссионных доходов.

Снижение уровня процентных ставок привело к снижению чистои? процентнои? маржи (г/г). Однако, динамика чистого процентного дохода (г/г) была положительнои? из-за высоких темпов роста активов, приносящих доход (IEA).

Так как менеджмент продолжает политику агрессивнои? экспансии, мы ожидаем существенных операционных расходов в 1К 2017 г. Cost/income составил 41% (-2,5 пп г/г). Стоимость риска, по нашим прогнозам, снизилась на 1 пп г/г и составила 8,4% в 1К17, так как мы не прогнозируем ухудшения качества кредитного портфеля Тинькофф банка по итогам 1К 2017 г.

Мы ожидаем сохранение роста балансовых показателеи? на высоком уровне по итогам 1К17, принимая во внимание амбициозные цели менеджмента, касающиеся прироста кредитного портфеля.

Сегодня совет директоров банка одобрил выкуп 10% акции? класса А для поощрения менеджмента. Мы считаем, что данныи? факт не окажет существенного влияния на котировки компании, так как уже был ожидаем инвесторами (программа поощрения менеджмента существует уже несколько лет).

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343192 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!