Выходной на биржах США. Чего ждать на этой неделе

На текущей неделе основными данными, которых ждет американский рынок, является отчет об уровне потребительского доверия. Это важный показатель, так как активность потребителей является ключевым фактором здоровья экономики США

В понедельник 29 мая в США выходной, и торги на биржах не проводятся. Фьючерсы на акции в США продемонстрировали в этот день незначительный рост, так как инвесторы ожидают позитивные данные по уровню потребительского доверия, а также занятости в сегменте несельскохозяйственных рабочих мест.

По состоянию на 6:43 по нью-йоркскому времени, фьючерс на индекс S&P 500 вырос на 0,04% до 2415,75 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq-100 вырос на 0,09% до 5797,25 пунктов. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average (DJIA) также незначительно вырос: +0,04%, до 21075 пунктов.

Выходной на биржах США. Чего ждать на этой неделе


Экономика США демонстрирует хорошие показатели, и опрошенные MarketWatch аналитики прогнозируют в мае рост уровня потребительского доверия до 118,6 пунктов, по сравнению с 120,3 в апреле. При этом количество созданных в мае рабочих мест также ожидается высоким: 185 тыс.

Во вторник будут опубликованы данные об инфляции, а индекс производства ISM — в четверг.

Фактором давления на фондовый рынок все еще остается политическая неопределенность. В пятницу ее усилила новость о том, что старший советник президента США Джаред Кушнер (зять Дональда Трампа), обсуждал секретный канал связи с Россией по ситуации в Сирии. Доклад об этом был опубликован в New York Times в субботу и вызвал негативную реакцию. Во многом негативная реакция вызвана не столько фактом связи с российскими военными (это как раз обычная практика при работе в кризисных ситуациях), а тем, что связи пытаются установить в обход принятых в США процедур и в обстановке секретности.

В воскресенье Дональд Трамп попытался оправдать своего советника, сказав, что полностью доверяет Джареду Кушнеру, и это хороший человек, который отлично подходит для страны. Очевидно, оппонентам Трампа будет недостаточно этих слов.

Однако, фондовый рынок уже менее эмоционально реагирует на заявления политиков и ожидает обещанной Трампом налоговой реформы.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343212 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей