Рубль - дорожная карта на неделю

Учитывая завершение налогового периода в РФ (29.05 - налог на прибыль), а также ограниченный потенциал роста цен на нефть, речь в основном о повышательных рисках, которые могут вызвать смещение торгов в USDRUB к верхней границы диапазона 56-59.

Как и ранее, окончание налогового периода вкупе со стоимостью рублёвого эквивалента барреля Brent ниже 3000 (52.20*56.60=2954) могло бы вызвать восстановление курса доллара к 57 или чуть выше.

Далее надо смотреть на данные Минэнерго США в четверг по запасам нефти и н/п, а также ситуацию с добычей в США, к которой будет приковано внимание по факту ОПЕК, хотя базовый сценарий на ближайшие пару недель это сохранение диапазона 50-55$ в Brent.

Отчёт по рынку труда США 2.06, а также другие статданных из-за океана будут интересны тем, что могут доформировать ожидания, связанные с заседание ФРС и высокой вероятностью повышения ставки в США 14.06.

Уверенность в ужесточении КДП в США может поддержать доллар на Forex и заставить ряд инвесторов задуматься о том, что рано или поздно и ЕЦБ будет вынужден начать отход от излишне стимулирующей денежной политики, что в итоге может быть негативно для развивающихся валют.

Самое значимое внутреннее событие в России на неделе - Петербургский Международный Экономический Форум 1-3.06. В БКС предлагают смотреть на то, в каком составе приедет делегация США (увеличится ли её состав по сравнению с предыдущими годами), и будут ли признаки улучшения отношений РФ и Соединённых Штатов.

С учётом возможного политического кризиса в Вашингтоне из-за "русского следа" в выборах 2016 г, а также принимая во внимание заявления G7 в минувшие выходные о готовности расширить санкции по отношению к РФ по Украине в случае необходимости, сложно представить какой-либо прорыв в отношениях РФ с Западом по факту ПМЭФ-2017.

В USDRUB сохраняется статус "quo" и коридор 56-59. Праздники и отсутствие торгов на биржах США, Великобритании и КНР в понедельник объясняет низкую торговую активность в рубле.

Мои позиции (июнь)
Ставка на постепенное восстановление пары USDRUB в район 60/60.5 во 2кв2017; 57.5 - это "дешёвый" доллар для меня.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343235 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников