Австралийский регулятор предъявил претензии брокеру из Китая

30 мая 2017 Gerchik & CO | Новости
Прежде данная компания называлась Weather Pro Exchange (Gallop). ASIC объяснила свое решение тем, что брокер неоднократно нарушал нормы лицензии и действовал вразрез с законодательством о финуслугах.

Так, регулятор отмечает такие нарушения, как сдачу аудиторских и финансовых отчетов с опозданием и несвоевременное предоставление информации о смене руководства или аудитора.

Представитель ASIC подчеркнул, что обладатели австралийской лицензии должны в полном объеме выполнять все фундаментальные обязательства, включая сдачу отчетной документации. Если же указанные требования не соблюдаются, то лицензия отзывается.

Брокерская компания Gallop имеет регистрацию в Сиднее, но в своей деятельности ориентируется преимущественно на КНР. Но это же можно сказать и о других фирмах, работающих в финсекторе Австралии. Веб-ресурс компании представлен только в двух языковых версиях – на английском и китайском.

Брокер функционирует на базе платформы МТ4, предлагая клиентам ее настольный и мобильный варианты, через которые можно осуществлять торговые сделки с валютой, CFD-контрактами и драгметаллами.
Лицензия перестала действовать с 24 мая текущего года. Gallop может оспорить принятое решение, обратившись в Апелляционный административный суд.

Именно валюты и CFD-контракы являются объектом самого пристального внимания со стороны австралийского регулятора.
Рассмотрение жалоб, поступивших на ASIC, обычно занимает долгое время, и поэтому возможность отзыва лицензии пугает многие брокерские компании.

Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343241 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!