Рубль пытается расти. Промсвязьбанк сомневается в потенциале, Danske Bank выражает умеренный оптимизм

Нефть подверглась довольно агрессивной распродажи после решения ОПЕК и ряда стран, не входящих в организацию, продлить соглашение об ограничении добычи, однако жертва стратегии «покупай на слухах, продавай на фактах» оказалась востребована — более долгосрочные счета воспользовались ликвидацией лонгов спекулянтов для открытия длинных позиций. Сегодня нефть продолжила неспешно восстанавливать понесенные ранее потери, и это оказывает поддержку российской валюте: USDRUB, не сумев вернуться выше 57 рублей за доллар США, повернул ниже и вновь прицеливается к поддержке в области 56.00/55.80.

При благоприятном развитии событий на рынке нефти не стоит исключать и дальнейшего снижения курса доллара к рублю, но лишь на волне роста нефти российской валюте вряд ли удастся продемонстрировать устойчивое и значимое движение. Такой точки зрения, например, придерживются в Промсвязьбанке, где ждут штурма 55.80/56.00 при роста цены брент к $53/$55, но считают ограниченным потенциал роста рубля в среднесрочной перспективе и считают актуальным сценарий, предполагающий смещение курса USDRUB в диапазон 56 – 58 рублей. Прогнозы Промсвязьбанка по USDRUB, озвученные в конце апреля, составляют:

2 кв 2016 — 60.10
3 кв 2016 — 61.05
4 кв 2016 — 64.80
1 кв 2017 — 63.80

Стратеги Danske Bank, тем временем более оптимистичны: Банк России снижает ставки, но и инфляция замедляется, и уровень реальных ставок остается привлекательным. Приток средств со стороны иностранных инвесторов вкупе со значительным сокращением оттока капитала в свете перспектив улучшения ситуации на рынке нефти позволяет рассчитывать на умеренное и постепенное укрепление рубля. В Danske Bank ожидают снижения курса доллара к рублю к 55.50 в одномесячной перспективе, прогнозы банка на три, шесть и двенадцать месяцев составляют 54.40, 53.00 и 52.00 соответственно
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343247 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников