Danske bank: курс британского фунта подрастет, но не сильно

Несмотря на некоторую политическую нестабильность в Великобритании и приближающиеся парламентские выборы мы ждем некоторого укрепления фунта. Темпы роста ВВП в стране ощутимо замедлились с 0.7% к/к в четвертом квартале до 0.3% к/к в первом, и прогноз на ближайшее будущее остается довольно слабым из-за падения реальных доходов, которое в свою очередь повлечет дальнейшее снижение потребления, уже очевидное из последних данных по розничным продажам. Индекс потребительских цен составил в апреле 2.7% г/г и ожидается, что позже в этом году он достигнет пика в 3% г/г.

На майском заседании Банк Англии сохранил статус-кво, но его настрой остался довольно ястребиным. По нашим прогнозам, в ближайшие 12 месяцев регулятор продолжит занимать наблюдательную позицию, так как мы сомневаемся, что он решится на повышение ставок в ситуации политической неопределенности.

Вряд ли парламентские выборы в Великобритании окажут большое влияние на курс местной валюты, и в ближайшее время мы ждем торговли евро/фунта в диапазоне stg0.84-stg0.85. В соответствии с нашим базовым сценарием, на выборах премьер-министр Тереза Мэй консолидирует власть, вероятность самых жестких сценариев Брекзита сократится, а евро/фунт опустится в несколько более низкий коридор. Наши прогнозы по евро/фунту на обозримую перспективу составляют:
1 месяц: stg0.84;
3 месяца: stg0.84;
6 месяцев: stg0.83 и
12 месяцев: stg0.83.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343249 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!