Готовы к нефтяной стабильности?

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $52,30 и прибавила 0,29%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $49,99 и прибавила 0,38%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,4 в пользу Brent.

Вчера в США и в Великобритании был выходной день, так что активности на сырьевых площадках практически не было. В результате общая техническая ситуация на нефтяном графике практически не поменялась. Решение стран ОПЕК+ о продлении сделки уже переварено. Возник локальный дефицит драйверов для дальнейших движений.

Ключевая область поддержки по Brent сейчас расположена в районе $49,5-50. Пока цена находится выше этих отметок, сохраняется относительно стабильная картина. В сложившихся условиях сценарий боковика около текущих значений – это базовый и наиболее вероятный расклад. Зона консолидации достаточно широкая, от $49,5-50 до $55,5-56,9. Ближайшие недели котировки Brent, скорее всего, проведут в этом диапазоне.

Готовы к нефтяной стабильности?


Валютный фактор сегодня уже не сильно помогает сырьевым товарам. Индекс американского доллара несколько сессий отскакивает от недавних минимумов. Пока это движение является лишь временным отскоком. Среднесрочная цель на 96,5п. пока еще не была достигнута. Подняться выше 98,3-98,5п. этому индикатору будет сложно, хотя на более длинном горизонте сценарий укрепления доллара к ключевым мировым валютам остается базовым.



Сегодня утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Завтра состоится последний день обращения июльских контрактов Brent. Августовские стоят примерно на $0,4 дороже.

Из-за выходного дня в понедельник еженедельная статистика от API и EIA на этой неделе будет публиковаться на день позже, в среду и четверг соответственно.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343289 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!