Азия торгуется в меньшинстве, китайские рынки закрыты

Японский Nikkei +0,01%
Австралийский ASX +0,32%
Шанхайский SSEC --
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi -0,28%

Азия сегодня снова торгуется в меньшинстве. Гонконгская биржа закрыта на праздничный выходной, равно как и континентальные китайские площадки. Вчера также торги не проводились в Великобритании и в США. Сегодня для азиатских инвесторов, в общем-то, нет ориентира. Хотя фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,15%. Нефть в небольшом минусе. Brent теряет 0,2%, инвесторы пытаются определиться с фактором продление сделки ОПЕК+ и ростом добычи сырья в США. Среди промышленных металлов нет единой динамики, золото торгуется около отметок открытия. Но стоит отметить, что доходности американских и японских гособлигаций сегодня снижаются, сигнализируя о некотором спросе на защитные активы. Возможно, причиной послужили свежие слухи о том, что Греция может отказаться от очередного спасительного транша, риски дефолта и Грексита возрастают. С другой стороны, геополитическая напряженность в азиатском регионе также не дает инвесторам расслабиться. Йена продолжает укрепление, оказывая давление на экспортно-ориентированный фондовый рынок Японии.

Азия торгуется в меньшинстве, китайские рынки закрыты


Сегодня вышли данные по расходам домохозяйств в Японии. В апреле м/м они выросли на 0,5%, но г/г упали на 1,4%. Все цифры оказались хуже прогноза на фоне снижения расходов на автомобили и обучение. Это значит, что инфляционное давление, вероятно, ослабнет. Доходности долговых инструментов окажутся выше, что сделает вложения в них более привлекательными.

Между тем, объем розничных продаж вырос на 3,2% г/г. Это наоборот должно подстегнуть продовольственную инфляцию. Но пока рынок все же отдает предпочтение росту йены. Возможно спорная статистика тут не причем, а дело в уходе от риска на фоне слухов о Греции и геополитики.



Китайские активы на торгах в Гонконге вчера выросли благодаря акциям застройщиков. Девелоперы ожидают хорошего спроса на жилье в небольших городах КНР. Бумаги China Evergrande Group выросли на 22,8% после того, как Morgan Stanley оценили их рейтинг как «выше рынка». Гонконгский субиндекс недвижимости вырос на 1,4%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343290 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео