В понедельник наметился «отскок» по индексу РТС – с позиций технического анализа, была найдена поддержка вблизи нижней границы широкого консолидационного канала

В понедельник наметился «отскок» по индексу РТС – с позиций технического анализа, была найдена поддержка вблизи нижней границы широкого консолидационного канала. Сбербанк (SBER) подорожал на 2.0%, Мечел (MTLR) – на 1.7%, Роснефть (ROSN) – на 1.1%. Повышение котировок прошло без роста объемов – покупки не были поддержаны нерезидентами (не только из-за санкций, но и из-за выходного в США и Великобритании).

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельны бумагам. Так, акции ДВМП (FESH) подорожали на 12.0%, МРСК Сибири (MRKS) – на 6.2%, МРСК Центра (MRKC) – на 5.1%.

В США торги в понедельник не проводились по случаю Дня поминовения. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, азиатские находятся в среднем в небольшом плюсе.

Данные технического анализа не исключают возможности движения в направлении верхней границы сужающейся консолидационной формации по индексу РТС (проходит вблизи 1100 пунктов), но оснований для выхода из консолидации пока не наблюдается. В течение дня некоторое влияние на ожидания инвесторов могут оказать данные по инфляции в США (индекс PCE, 15:30 мск). Кроме того, сегодня ожидается выход отчетности по международным стандартам за первый квартал текущего года Интер РАО (IRAO) и Лукойла (LKOH). На валютном рынке после выступления главы ЕЦБ М. Драги наметилась коррекция вниз по паре евродоллар, что может дать основания для некоторого укрепления доллара США и к российскому рублю в начале торгов.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343307 обязательна
Условия использования материалов

FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!