Рубль укрепляется против большинства валют

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,09% до уровня 56,45.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,14% до уровня 63,06.

В деталях:

В понедельник рынки Америки, Англии и Китая были закрыты в связи с праздничным выходным. Нефть на этом фоне не показала выраженной динамики, незначительно снизившись по итогам торговой сессии. Рубль при отсутствии видимых драйверов болтался в уже привычном диапазоне вокруг отметки 56,5. Пара USDRUB_TOM по итогам торгов незначительно снизилась, закрывшись на отметке 56,45 с потерей 0,09%.

Индекс доллара продолжает плавный рост уже 4-ю торговую сессию подряд в рамках отскока от минимумов года. Поддержку американской валюте оказывает позитивная статистика по США и чисто техническая перепроданность, возникшая после сильного падения. На рынке форекс валюты развивающихся и сырьевых рынков преимущественно снижались к американскому доллару. Российская валюта на этом фоне смотрелась уверенно. При сниженных оборотах торгов поддержку рублю могли оказать выплаты по налогу на прибыль. Евро продолжает коррекционное снижение к американской валюте. Потери по паре EURRUB_TOM составили 0,14%.

Рубль укрепляется против большинства валют


Бочка нефти в рублях вновь торгуется ниже 3000. Российская валюта игнорирует отскок индекса доллара на мировом рынке форекс и находится в локальном равновесии. Индекс RGBI вчера слегка скорректировался после 3-х дневного падения, торги проходили на пониженных объемах. В российских долговых бумагах наступило некоторое затишье, инвесторы привыкают к значительно понизившейся с начала года доходности.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,06%, торгуется на отметке $52,13.Индекс доллара прибавляет 0,18%, пара EURUSDпадает на 0,44%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или чуть выше.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343321 обязательна
Условия использования материалов