Власти Боливии провели массовые аресты пользователей биткоина

Силовые структуры Боливии арестовали на прошлой неделе 60 энтузиастов биткоина и других криптовалют, обвинив их в рекламе инвестиционной деятельности, имеющей признаки многоуровневых схем. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

Задержания были проведены по запросу Управления по надзору за финансовой системой Боливии (ASFI).

«Эти люди занимаются тем, что распространяют ложную информацию и обманом вынуждают других расстаться со своими деньгами», — говорится в заявлении директора ASFI Ленни Вальдивии Баутисты.

С 2014 года Центробанк Боливии рассматривает биткоин и другие криптовалюты в качестве финансовых пирамид. Фактически эта южноамериканская страна стала первым государством в мире, которое полностью запретило использование любых валют, которые не выпускаются и не контролируются государством.

Именно данный запрет, как предполагается, и послужил причиной недавних арестов. Также в заявлении ASFI говорится, что задержанные распространяли буклеты с рекламой биткоина, а также предположительно торговали криптовалютой в сети.

Ранее один из боливийский криптоэнтузиастов рассказывал, что пользователи биткоина в этой стане поддерживают связь через соцсети, а торговые сделки заключаются в небольших закрытых группах и часто осуществляются при личной встрече.

По всей видимости, власти не обошли вниманием и этот аспект: в ASFI также подчеркнули, что будут продолжать отслеживать граждан страны, пропагандирующих использование биткоина в соцсетях и на других сайтах.

Следует отметить, что Боливия – не первая страна в Латинской Америке, которая активно преследует пользователей биткоина. Как писал ранее ForkLog, в последние месяцы активное преследование биткоин-майнеров начали власти Венесуэлы, при этом действуют они не всегда законными способами.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343348 обязательна
Условия использования материалов