Политические неурядицы в Старом Свете вернули доллару преимущество

Во вторник, 30 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах снижается, продолжая тенденцию вечера понедельника.

Вчера, 29 мая, в Великобритании и США биржи были закрыты по случаю государственных праздников, и большую часть дня валютная пара EUR/USD пребывала в консолидационном режиме, но к вечеру и утром вторника доллар довольно резко укрепился к корзине валют, включая евро и британский фунт.

По всей видимости, на нервы игрокам подействовали политические неурядицы в Великобритании – как стало известно, перевес народных симпатий к правящей Консервативной партии над лейбористами сократился до всего лишь 6%. По всей видимости, теракт в Манчестере негативно отразился на отношении британцев к премьер-министру Терезе Мэй, и на досрочных парламентских выборах 8 июня ситуация может оказаться непредсказуемой.

Тем временем, ощутимой реакции валютного рынка на запуск баллистической ракеты Северной Кореей вчера не наблюдалось. Гораздо больше, чем поведением КНДР, рынок обеспокоен политической обстановкой в Старом Свете, да и от Трампа давно не было сюрпризов – затишье даже настораживает.

Вчера с учетом биржевых выходных значимой макроэкономической статистики не публиковалось, а сегодня в Соединенных Штатах ожидаются данные по личным доходам и расходам за апрель и индекс потребительского доверия за май. Однако гораздо более важные известия поступят в пятницу – данные по рынку труда США за май помогут окончательно прояснить вероятность монетарного ужесточения на июньском заседании ФРС.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике курс EUR/USD сохраняет потенциал отступления после пробития отметки 1,1165, и следующим пунктом назначения может стать уровень поддержки 1,11.

Политические неурядицы в Старом Свете вернули доллару преимущество


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343354 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!