Рубль под влиянием противоречивых факторов

По итогам прошедшей недели курс рубля не претерпел серьезных изменений по отношению к доллару и единой европейской валюте, хотя в течение пятидневки не обошлось без волатильности.

Поводом для волатильности во второй половине прошлой недели послужили результаты заседания ОПЕК. Напомним, что организация продлила соглашение об ограничении добычи нефти на 9 месяцев, до марта 2018 года. С учетом того, что в преддверии заседания нефть целую неделю росла в цене, игроки успели заложить в нее завышенные ожидания - возможность дополнительного сокращения объемов нефтедобычи наряду с пролонгацией сроков. Соответственно, частичное разочарование и традиционное стремление «продать факт» после ралли привело к резкой просадке цен на нефть и локальному отступлению рубля, тогда как доллар получил мотивацию к укреплению.

Мы констатируем, что на данном этапе факторы, влияющие на курс рубля, очень противоречивы и взаимно уравновешиваются. С одной стороны, фактор поддержки рубля в лице налогового периода на данном этапе уже перестает быть актуальным, да и цены на нефть не спешат возвращаться в зону выше отметки $50 за баррель, а риторика российских властей аккуратно сигнализирует о нежелательности чрезмерно дорогого рубля. С другой стороны, игроки carry trade не спешат в массовом порядке отказываться от ставок на рубль, что препятствует существенному снижению рубля даже в условиях просадки цен на нефть или вербальных интервенций официальных лиц.

С учетом этого в ближайшую неделю велика вероятность консолидационной динамики рубля в паре с долларом, а в дальнейшем в игру вступят заседания центральных банков – 8 июня ЕЦБ, 14-15 июня Федрезерва и 16 июня Банка России. ЕЦБ и Федрезерв склонны действовать предсказуемо, тогда как решения российского ЦБ не всегда угадываются рыночным большинством. Так или иначе, до этих событий рубль вряд ли рванется в том или ином направлении и, скорее всего, будет двигаться в относительном боковике.

USD/RUB

Курс демонстрирует консолидационную динамику, которая в краткосрочной перспективе вполне способна продолжиться за неимением сигналов к направленному движению.

Рубль под влиянием противоречивых факторов

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Аналогичным образом, курс в соответствии с нашими ожиданиями продолжает консолидационное движение и вряд ли сменит направление в краткосрочной перспективе.


Источник – Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343364 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников