Клиенты NatWest Markets предпочитают евро, что является ошибкой по мнению экспертов этой компании

Эксперты NatWest Markets – дочерней компании Royal Bank of Scotland, опросили порядка 70 клиентов из Лондона, Стокгольма, Пекина, Токио, Сингапура и Нью-Йорка. Оказалось, что большинство из них отдает предпочтение евро, если выбирать из валют Большой четверки (доллар, евро, иена, фунт стерлингов). Однако в NatWest Markets считают, что отдавать предпочтение единой валюте очень преждевременно. Эксперты дочки RBS рекомендуют делать ставку на ослабление евро по отношению к швейцарскому франку и покупать доллар США против иены.

Что касается евро, то, как считают в NatWest Markets, пока Европейский центральный банк (ЕЦБ) не даст сигнала о приближающемся сворачивании программы покупки активов, сам факт количественного смягчения будет оставаться серьезным препятсвием для роста курса единой валюты. В ближайшее время не стоит ожидать, что ЕЦБ будет способен на такой шаг. Пока нет уверенности в том, что инфляция приближается к целевому значению на уровне 2%. Глава ЕЦБ Марио Драги дал четкий сигнал этому в своих комментариях в понедельник (курс евро упал в качестве реакции на его слова).

Для обеспечения стабильного движения к инфляционной цели, несмотря на наблюдаемое ускорение темпов экономического роста, все еще требуются масштабное монетарное стимулирование, отметил глава ЕЦБ. Заседание Совета управляющих ЕЦБ состоится на следующей неделе. После таких комментариев Марио Драги значительно сократились ожидания в отношении того, что по итогам этой встречи может быть объявлено о планах сворачивания монетарного стимулирования.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343400 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!