Евро пытается отыграться после утреннего падения

Евро отметился на минимальных более чем за неделю уровнях, разочаровавшись в недавних комментариях Марио Драги. Единая валюта ослабла на старте торгов в Лондоне на волне закрытия длинных позиций. Ожидания более жесткой риторики ЕЦБ на июньском заседании заметно угасли после того, как в ходе вчерашнего выступления Марио Драги заявил, что экономика Еврозоны, несмотря на текущее восстановление, по-прежнему нуждается в мерах стимулирования. Евро коснулся минимума 19 мая в районе 1.1110 также под влиянием спекулятивных счетов, которые добавили новые короткие позиции на рынках спот и и опционов.

Некоторые участники рынка также связывают ослабление единой валюты с возросшей неопределенностью вокруг ситуации с Грецией, хотя котировки не показали немедленной реакции на опровержение немецким правительством сообщений в газете Bild. Несмотря на то, что продажи валюты не были обусловлены политикой, греческие проблемы снова оказались в фокусе внимания рынка, как и спекуляции на тему досрочных выборов в Италии, которые могут состояться в одной время с немецкими выборами.

Выжидательная позиция ЕЦБ, скорее, объясняется слабыми показателями инфляции: региональные данные по инфляции из Германии разочаровали, сигнализируя о том, что базовый индекс потребительских цен в Еврозоне выйдет ниже ожиданий. Несмотря на то, что экономическое доверие неожиданно снизилось впервые в этом году, единая валюта смогла отыграть потери и вернуться выше отметки 1.1150 на технических факторах (текущий курс евро/доллара 1.1166). Однако, по словам дилеров, над отметкой 1.10 расположены крупные стопы, которые могут сработать, если повторятся исторические модели поведения: когда индикатор MACD подает сигнал о снижении евро от максимумов, евро/доллар обычно падает более чем на 2%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343402 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!