Нефть ждет, пока политика ОПЕК начнет давать результат и дешевеет

На прошлой неделе ОПЕК приняла решение продлить срок действия соглашения о сокращении объемов нефтедобычи для борьбы с профицитом предложения на мировом рынке, а сегодня фьючерсы на нефть пребывают в унынии. Цены на сорт Brent снизились на лондонской Межконтинентальной бирже ICE на 0.93% до 52.09 долларов за баррель. На нью-йоркской NYMEX фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле подешевели на 1.08% до 49.41 долларов за баррель. В четверг ОПЕК объявила о пролонгации срока действия договора о сокращении добычи до марта 2018 года. С самого начала нефтяные фьючерсы упали в цене, отражая разочарование игроков тем, что картель не стал менять сами квоты и увеличивать размеры сокращения добычи. С тех пор цены на нефть немного восстановились и стабилизировались, поскольку участники рынка приготовились к ожиданию медленного и постепенного сокращения объема запасов.

«Рынок просто надеялся на какой-нибудь сюрприз. И он разочаровался, не получив его и не увидев никакого дальнейшего прорыва», - комментирует Эмили Эшфорд, главный энергетический аналитик в Standard Chartered. Обозреватели рынка комментируют, что отчасти падение цен было вызвано ликвидацией спекулятивных длинных позиций, открытых в преддверии заседания ОПЕК, а также влиянием продаж на сырьевом рынке в целом. Вскоре будут опубликованы данные Американского института нефти (API) по запасам черного золота в США. А в четверг выйдет официальная статистика по запасам нефти в стране. Этот показатель снижается уже 7 недель подряд. Впрочем, объем мировых запасов продолжает превышать усредненный показатель за 5 лет, и именно их сокращение станет решающим фактором, который определит дальнейшие шаги ОПЕК.

«Вне всякого сомнения, рынки будут внимательно отслеживать отчеты этой недели», - считают в OM Financial. Тем временем последняя статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes демонстрирует замедление темпов роста показателя действующих нефтяных установок в США, хотя буровая активность в стране растет уже 19 недель подряд, угрожая подорвать намерения ОПЕК по борьбе с профицитом предложения нефти. На Nymex контракты на реформулированный бензин подешевели на 0.01% до 1.62 долларов за галлон. На ICE газойль торговался в районе 460.00 долларов за метрическую тонну, просев на 6.25 долларов от последней цены закрытия.

Источник http://www.wsj.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343446 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!