С 19 по 26 мая индекс ММВБ продолжил корректироваться, потеряв еще 1,4% и опустившись до 1934 пунктов

С 19 по 26 мая индекс ММВБ продолжил корректироваться, потеряв еще 1,4% и опустившись до 1934 пунктов. Значительное влияние на динамику котировок продолжают оказывать «дивидендные» истории. Так, на неделе инвесторы были разочарованы решением по дивидендам Россетей.

Понижательная динамика пока будет сохраняться. Тем более, что помимо внутренних событий негатив рынку добавляет и геополитика. В частности, давление на развивающиеся рынки оказывает обострение политического кризиса в Бразилии, что уже привело к резкому снижению спроса на активы развивающихся рынков. Объем поступлений в инвестиционные фонды, по данным EPFR, снизился за отчетную неделю почти в четыре раза, до $1 млрд. Российские фонды за неделю лишились $104 млн, что на 15% больше потерь недельной давности (около $90 млн). Сохраняющееся негативное отношение к российским активам связано, в первую очередь, с политическим скандалом в США на фоне обсуждения G7 санкций по отношению к России.

За неделю нефть марки Brent подешевела на 2,3% до $52,6, хотя в первые дни недели котировки поднимались до $54,2 за баррель в ожидании нового соглашения ОПЕК+ и данных о снижении запасов нефти. Рынок остался разочарован отсутствием шагов по дальнейшему сокращению объемов добычи в рамках продленного соглашения, а также опасается серьезного роста добычи сланцевой нефти в США.

Золото торгуется выше $1250 за тройскую унцию. Этому способствует волатильность американской валюты и сохраняющееся геополитическое напряжение (в частности, новости об очередном пуске ракеты в Северной Корее).

Рубль по прежнему держится на весьма высоком уровне, опустившись за неделю всего на 0,7% до 56,07 руб./$. Идея carry trade по-прежнему оказывает влияние на курс национальной валюты и не дает ему опускаться даже несмотря на очевидную необходимость более слабого курса для балансировки российского бюджета.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343477 обязательна
Условия использования материалов