Индийские политики объединились в призывах против легализации биткоина

Несмотря на растущую популярность биткоина в Индии, местные политики из находящихся в оппозиции друг к другу партий на время забыли о разногласиях, призвав не допустить легализации криптовалют в стране. Об этом пишет The Economic Times.

По данным издания, в ходе состоявшейся на прошлой неделе встрече постоянного парламентского комитета по финансам достаточно большое число политиков высказало опасения относительно последствий возможной легализации биткоина.

Среди наиболее часто звучавших опасений называлось то, что биткоин может стать параллельным инструментом для оборота теневых денег, а также источником финансирования терроризма.

Так, член правящей партии «Бхаратия Джаната парти» (БДП) Кирит Сомайя затребовал информацию о том, в полной ли мере комитет по виртульным валютам информирует премьер-министра страны о «подводных камнях криптовалюты. Ранее Кирит Сомайя уже выступал с резкой критикой биткоина, называя его «финансовой пирамидой» и призывая к запрету его использования.

Тем временем Динеш Триведи из Партии конгресса, исторического политического соперника БДП, заявил, что «биткоин – это также основная финансовая платформа для вымогателей».

Ряд других членов индийского парламента также призвали отказаться от планов по легализации криптовалюты.

Как писал ранее ForkLog, в апреле в Индии был создан межведомственный комитет для изучения вопросов обращения криптовалют. На его первом заседании большинство участников высказалось за создание правил использования цифровых валют, что, по сути, означало бы их официальное признание.

Также предполагалось, что решение комитета по правовому статусу биткоина будет принято до конца мая, однако пока никаких официальных заявлений по этому поводу не поступало.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343480 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!