Ашер Эйдельман, прототип Гордона Гекко из фильма "Уолл-стрит". Рынки держит правительство


Все помнят фильм «Уолл-стрит» с Чарли Шином и Майклом Дугласом в главных ролях.

Так вот легендарный инвестор Ашер Эйдельман, послуживший прототипом Гордона Гекко в этом фильме, программе телеканала CNBC “Умные деньги” рассказал о том, что, с его точки зрения, правительственная “Команда, препятствующая падению рынков” (plunge protection team) – это единственная сила, которая поддерживает текущее рыночное ралли.
Мало кто может обосновать рост рынков при таких низких объемах, слабых статистику при опросах, и геополитических рисках.
“Команда, препятствующая падению рынков” (plunge protection team PPT) была создана Президентом Рональдом Рейганом через год после рыночного краха 1987 года, когда он призвал к созданию “Рабочей группы по финансовым рынкам.”

Ашер Эйдельман, прототип Гордона Гекко из фильма "Уолл-стрит". Рынки держит правительство


Задача этой группы заключается в поддержании стабильности на рынке акций и предотвращении серьезных крахов. Предполагается, что эта группа подчиняется непосредственно президенту, хотя глава Казначейства, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также Председатель Федрезерва тоже имеют отношение к ней. Эта команда, по словам Ашера, приходит на рынки и совершает трейды на всех торговых площадках, когда рынки ведут себя не так, как хотелось бы. Эта команда работает только с большими банками, такими как Goldman Sachs Group и Morgan Stanley.



“Мы видели чрезвычайно экстраординарное отсутствие волатильности в индек­се VIX с тех пор, как Трамп занял офис. Вспомните, что в ночь, когда стало из­вестно о его избрании, фьючерсы рухнули на 400 или 600 пунктов.
Вы также можете вспомнить, что на следующее утро фьючерсы вернулись в ис­ходное положение. Наблюдая за этой командой годами, у меня нет сомнений в том, почему это произошло.”
Возможно, так оно и было в 1980-х, однако в последние годы PPT – это резуль­тат взаимного сотрудничества ФРБ Нью-Йорка и фонда Цитадель, которые выде­ляются своей агрессивностью во времена значительного рыночного стресса и масштабных распродаж, когда только интервенции могут встать на пути пони­жательного импульса в ценах акций.
Эйдельман полагает, что один из признаков вмешательства PPT можно увидеть, когда не очень ликвидная акция не самой крупной компании внезапно начинает расти под конец торговой сессии.
На канале CNBC существует негласное правило, что, если гость упоминает о PPT, то его непременно нужно выставить дураком. Эта “теория” доказала свою правоту, поскольку ведущие передачи сразу же подняли Эйдельмана на смех.

Источник / http://smart-lab.ru/blog/401150.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343482 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!