Мировой рынок недвижимости на коне, но не в США

После многих лет падения цены на жилье в Европе и Азии наконец начали расти. И они растут даже быстрее, чем в США.

Тем не менее инвесторы в основном вкладывают в акции фондов, вкладывающих в рынок жилой недвижимости США, который является микромиром провинциального подхода, предпринимаемого инвесторами, когда речь идет об инвестировании в акции. Одновременно инвесторы стремятся к вложениям в акции на международном уровне как способу найти более выгодную цену, чем на американском рынке.

На международном рынке недвижимости инвесторы отказываются от ставок на большой доход, отказавшись от более высокой доходности и более высокой прибыли при более низком соотношении цены к доходу. В прошлом году 18 из 23 европейских рынков недвижимости показали резкий рост согласно данным исследовательской компании Global Property Guide, и пока не видно никаких признаков замедления. Новая Зеландия, Китай и Канада также показали сильные результаты.

Vanguard Global ex-US Real Estate ETF является лучшим тому примером. Ежегодная доходность фонда составляет 4,58% согласно данным Morningstar, установив суммарный доход на уровне 12,12% по состоянию на 19 мая, коэффициент расходов составляет ничтожные 0,15%.

Большинство активов фонда в $4,2 млрд инвестируются в развитых рынках в Азии и Европе. Япония, где цены на жилье в Токио выросли на 9,3% в прошлом году, является одним из самых доходных рынков. В противоположность этому $33,8 млрд, контролируемые Vanguard REIT ETF, который инвестирует в рынок недвижимости США, незаметно приросли за последний год. Фонд недвижимости Vanguard Global с низким риском является более предпочтительным вариантом, отметил Тодд Розенблат, глава отдела исследований ETF и взаимных фондов в нью-йоркской аналитической компании CFRA. То же самое с iShares International Developed Property ETF, придерживающегося такой же стратегии, как Vanguard Global ex-US, но активы составляют только $137 млн, а коэффициент расходов выше и составляет 0,48%.

Он предложил iShares Europe Developed Real Estate ETF в качестве лучшей альтернативы. Доходность бумаг фонда меньше и составляет 2,5%, но в то же время стоимость бумаг за год выросла 13,3%. Большинство холдингов в Великобритании, Франции и Германии создают контраст с азиатско ориентированными биржевыми инвестиционными фондами недвижимости, отметил Розенблат. Также сравнительно редко европейский сектор фокусируется на ETF.

WisdomTree Global ex-US Real Estate ETF имеет еще более привлекательную доходность в 5,2%. Однако активы фонда намного меньше: активы в $80 млн и соотношение расходов выше на 0,58%. Но фонд получил прибыль в 16,5% в этом году. Этот фонд также имеет несколько привлекательных моментов, говорят эксперты. Хотя Гонконг является лидирующей страной с холдингами, почти одна четверть активов фонда инвестируется на развивающихся рынках, таких как Мексика и Южная Африка.

Мировой рынок недвижимости на коне, но не в США


Поскольку правительства в Индии и других странах стали более стабильными, инвесторы должны думать об уходе за пределы США. Также WisdomTree Global ex-US Hedged Real Estate ETF. Его доходность составляет 5,19%, однако активы - $2,7 млн.

На азиатском рынке цены на жилье в Шанхае в прошлом году выросли на сногсшибательные 21,3%. И Guggenheim China Real Estate ETF показал рост на 22,8%. Но Нина Мишра, директор ETF Research at Zacks Investment Research, беспокоит пузырь на рынке недвижимости в Китае.

На прошлой неделе агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Китая, обосновав это высокими рисками на фоне большого количества долгов, используемых в качестве топлива экономики, так как темпы роста Китая замедляются.

Розенблат отметил, что инвесторы платят высокую цену в 0,70% в год в фонд. Также он добавил, что Vanguard Global ex-US Real Estate ETF является гораздо более широким способом инвестировать на мировом рынке недвижимости, включая Китай, однако не концентрируя ставки там. По его словам, инвесторы должны рассматривать возможность сделать первый шаг в глобальные фонды недвижимости.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343497 обязательна
Условия использования материалов