Нефть подешевела, но прогноз указывает на стабилизацию цены в 2017-м

Фьючерсы на нефть во вторник 30 мая снизились: Brent подешевела на 0,96% до $51,79 за баррель, а WTI — на 0,38% до $49,61 за баррель. Нефть WTI опускалась до дневных минимумов около $49, а Brent — к $51. На прошлой неделе стоимость нефти WTI снизилась на 1,7% — это первое падение за последние за три недели.

Нефть подешевела, но прогноз указывает на стабилизацию цены в 2017-м


Снижение связано с тем, что игроки все еще разочарованы тем, что ОПЕК не сократила уровень добычи. Однако следует иметь в виду, что продление соглашение о сокращении добычи, пускай и с прежним уровнем на 1,8 млн баррелей в день, является позитивным фактором.

Дополнительным фактором давления стал опубликованный в понедельник прогноз Goldman Sachs. Аналитики банка понизили прогноз по средней стоимости нефти WTI в 2017 г. с $54,8 до $52,92 за баррель. Прогноз по нефти марки Brent снижен с $56,76 до $55,39.

Такие цены являются разочарованием для спекулянтов, которые рассчитывали на бычий сценарий. Рынок нефти все еще остается слабым, и рынок рассчитывает на рост и стабилизацию цен. Если ОПЕК будет поддерживать текущий сниженный уровень добычи, постепенно запасы нефти в мире будут сокращаться, и цены стабилизируются.

На данном этапе уровень цены в $50-$55 за баррель приемлемый для всех участников рынка и снижает риск того, что американские производители сланцевой нефти резко нарастят производство и нивелируют соглашение ОПЕК.

В конце среды 31 мая Американский институт нефти выпустит еженедельный отчет о запасах нефти в США, а отчет об информационного агентства EIA Министерства энергетики США будет опубликовано в четверг утром. Аналитики Price Futures Group полагают, что отчеты покажут снижение запасов сырой нефти в США на 3,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 26 мая. Отчет о сокращении запасов может стать фактором незначительного роста стоимости нефти.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343503 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников