Сегодня внимание спекулянтов может привлечь колебания на рынках Китая, где наблюдается существенное падение цен на сырьевые товары, такие как промышленные и цветные металлы

Американский рынок во вторник немного снизился: Dow Jones -0.24%, S&P500 -0.12% и Nasdaq -0.11%. Азиатские площадки в середине недели торгуются без заметных изменений. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга снижается на 0.1%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы во вторник умеренно снижались в первой половине дня и попытались восстановиться во второй. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 51.90 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон нейтральный.
Сегодня внимание спекулянтов может привлечь колебания на рынках Китая, где наблюдается существенное падение цен на сырьевые товары, такие как промышленные и цветные металлы. Происходит все это на фоне возобновления страхов относительно устойчивости финансовой системы Поднебесной. В случае развития этих опасений, можно ждать усиление давления не только на сырьевые товары, но и на другие рисковые активы по всему миру.
Вышедшие утром индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Китая оказались чуть выше ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам и безработице в Германии, ипотечному и потребительскому кредитованию в Великобритании, уровень безработицы и индекс потребительских цен в еврозоне, а также индекс деловой активности Чикаго ISM.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к умеренному давлению на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник немного снизился. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, НЛМК, «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Транснефти» и ГМК «Норильский Никель». С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», МТС, АФК «Система», ФСК «ЕЭС» и «Распадской». На фоне возобновления давления на нефть подросли котировки доллара против рубля.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343504 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!