Пока внешний фон остается умеренно негативным, индексы будет сползать вниз

Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0,5%, до 51,90$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.01% до отметки 2411п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно негативный.

Нефть продолжает плавное снижение, на фоне заявлений о наращивании добычи в США, и накануне данные от API. Цели снижение 47-44 дол за баррель котировки еще не отработали.

Начинает разгораться очередная тема с Грецией, Министры финансов еврозоны на прошлой неделе не договорились с Международным валютным фондом о смягчении долговых обязательств. На счету страны около 7 миллиардов евро долга, который нужно выплатить в июле. Однако страна не сможет этого сделать, если не получит новый транш от кредиторов.

Следующий месяц будет непростым и для Российского Минфина. На первый месяц лета приходится пик выплат по ОФЗ. С учетом пока стабильных нефтяных котировок и общей конъюнктуры это не приведет к серьезным колебанием рубля, который продолжает консолидироваться в диапазоне 57,3 - 55,7р за доллар. Однако мы ожидаем начало нового импульса по инструменту в конце текущей недели.

Российские индексы продолжают медленно снижаться, нацелившись на обновление минимумов этого года. ММВБ преодолел отметку 1950 п со следующей целью 1900п, волатильность в РТС сжалась до максимума перед очередным движением вниз. Пока внешний фон остается умеренно негативным индексы будет сползать вниз, а в случае усиления негатива нас ждет очередная волна распродаж.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка вблизи минимумов, по итогам дня индексы потеряют около 0,5%.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343508 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!