ГМК Норникель: Краткосрочная покупка на отскок от ключевой поддержки

Котировки акций Норникеля достигли ключевой поддержки, которая трижды выступала разворотным уровнем для нисходящего тренда. Бумаги сейчас торгуются в сильной перепроданности на большинстве таймфремов, вблизи 2-х летних минимумов, что фундаментально не обоснованно.

Котировки отвесно падают уже 4-ю неделю подряд, вплотную подойдя к зоне перепроданности по RSI. Акции потеряли около 20% с начала февраля без серьезных откатов, такая ситуация не нормальна. На дневном графике появилась дивергенция по MACD, что вместе с перепроданностью по RSI позволяет рассчитывать на серьезный отскок.

ГМК Норникель: Краткосрочная покупка на отскок от ключевой поддержки


Что не менее важно, мы подошли к зоне ключевой поддержки на 8000, которая останавливала снижение более чем два года. Падение ниже минимумов 2015 года фундаментально не обосновано. В любом случае дальше падать будет довольно сложно без хорошего отката.

Стратегия: покупка акций Норникеля около отметки 8000 (зона 7950-8050 привлекательна для покупок). Ближайшая цель коррекции – отметка 8530. Стоп следует разместить под 7840, на случай возможных ложных проколов.

Горизонт рекомендации 3-5 недель, риск/доходность около 1/3.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343527 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!