Равновесие на рынке нефти

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $52,24 и потеряла 0,51%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $49,65 и потеряла 0,68%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,6 в пользу Brent.

Сегодня экспирация июньских фьючерсов по Brent. Переходим на анализ августовских контрактов, которые стоят примерно на $0,3-0,4 дороже.

В целом на рынке нефти пока относительно спокойная ситуация, что вполне ожидаемо. Решение стран ОПЕК+ о продлении сделки уже переварено рынком. Возник локальный дефицит драйверов для дальнейших устойчивых движений. Все ключевые факторы известны всем игрокам. В результате найден некий оптимум в уровне цен.

Ключевая область поддержки по Brent сейчас расположена в районе $49,5-50. Пока цена находится выше этих отметок, сохраняется относительно стабильная картина. В сложившихся условиях сценарий боковика около текущих значений – это базовый и наиболее вероятный расклад. Зона консолидации достаточно широкая – она растянулась от $49,5-50 до $55,5-56,9.

Равновесие на рынке нефти


Сегодня утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением всего лишь на 0,05% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Из-за выходного дня в понедельник еженедельная статистика от API и EIA на этой неделе будет публиковаться на день позже, в среду и четверг соответственно.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343530 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!