Акции Сбербанка надолго останутся в аутсайдерах рынка

В фокусе внимания нефть, рубль и российские акции.
Нефть. После снижения последних дней Brent, похоже, нащупывает очередное дно. Вероятно, сценарий ухода к 48-45 долларам снимается с повестки дня. Напротив, 50-51 доллар - это, как сейчас предполагается, основа следующего движения вверх. Наверно, такое восходящее движение не станет особенно масштабным и, пожалуй, не выйдет за пределы 55-57 долл./барр. Однако важно направление. А направление сейчас - в пользу роста. Хеджирующие заявки, стоп-приказы, продажи на общем разочаровании, вероятно, уже сработали и состоялись. Соответственно, давление продавцов сократилось, что позволяет цене отклониться вверх.
Нефть в случае своего роста вполне способна вытащить и российский рынок акций (как по индексу ММВБ, так и по РТС) на более дорогие уровни. Этот тезис, к сожалению, не отличается уверенностью. Но, в принципе, избавляться от отечественных фишек или играть на их понижение - это в данный момент не лучшая стратегия. В качестве исключения - бумаги Сбербанка. Эти акции, по прогнозу, надолго останутся в аутсайдерах российского фондового рынка.
Рубль. У меня нет позиции в паре доллар/рубль. Но если бы выбор "купить или продать" стоял остро, я бы все-таки пару продал. Консенсус участников нашего валютного рынка прост: если рубль и окрепнет, то очень умеренно, а если уж упадет, то масштабно. Замечу, что, что бы не говорили эксперты, тренд на укрепление рубля продолжается со всей очевидностью. И я бы сегодня ставил против консенсуса участников и в пользу этого тренда.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343570 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников