Goldman Sachs: доллар укрепится на 10% к иене и евро

Доллар может укрепиться примерно на 10% по отношению к иене и евро, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентные ставки еще как минимум два раза в этом году, прогнозирует Goldman Sachs Asset Management.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет примерно на 50 базисных пунктов в "среднесрочной перспективе", поскольку здоровая экономика США позволит ФРС продолжить повышать ставки, сказал Филип Моффитт, глава подразделения по инструментам с фиксированной доходностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Goldman Sachs Asset Management. Под управлением компании находятся активы на сумму более $1 трлн.

"США по-прежнему в очень хорошей форме, - сказал Моффитт в телефонном интервью Bloomberg на прошлой неделе. - Наша стратегия состоит в том, чтобы иметь небольшие позиции исходя из наших долгосрочных ожиданий и пытаться удержать их, а затем повышать, когда у нас будет такая возможность".

Доллар был барометром веры инвесторов в способность президента Дональда Трампа стимулировать рост экономики США. Валюта укрепилась после его победы на выборах в ноябре в ответ на обещания снизить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру. Однако затем доллар растерял почти весь рост, после того как политические потрясения в Вашингтоне отодвинули повестку Трампа на второй план.

Доллар в этом году упал на 5,1% по отношению к иене и на 5,9% по отношению к евро.

Как сообщали "Вести.Экономика", члены ФРС на заседании в начале мая отметили, что по-прежнему намерены повысит ставки еще два раза до конца года, назвав замедление экономики в I квартале "временным".

Индекс, который Goldman Sachs использует для оценки влияния финансовых рынков на экономику, упал в этом году и сейчас намного слабее, чем хотелось бы ФРС, сказал Моффитт.

"Это означает, что они захотят увидеть более высокие ставки и более сильный доллар или какое-то сочетание этих факторов, - сказал он. - Мы делаем ставки на то и другое".

Доходность 10-летних Treasuries во вторник составляла 2,22% по сравнению с максимумом 2017 г. в 2,63%, достигнутым 14 марта.

Goldman Sachs: доллар укрепится на 10% к иене и евро


Goldman Sachs Asset Management воспользовалась недавним снижением доходности казначейских облигаций, чтобы подготовить свой портфель к более высоким ставкам ФРС, сказал Моффитт. "Короткая дюрация или увеличение наклона кривой доходности - это наши любимые стратегии для США", - отметил он.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343594 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников