В центре внимания Бежевая книга

Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск будет опубликована Бежевая книга ФРС. Ждем, что в экономическом обзоре регулятора будет отмечено примерно то же, что и раньше: постепенный рост американской экономики продолжается. В 16:45 и 17:00 мск выйдут данные по индексу деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго и по объему незавершенных сделок по продаже домов. Ожидается замедление деловой активности и увеличение числа сделок. Не все макропоказатели продемонстрируют рост: подобная ситуация наблюдалась и вчера, и на прошлой неделе. Члены ФРС не считают, что это временное замедление может стать поводом для отказа от повышения ставки на ближайшем заседании, 14 июня. Уверенность регулятора позитивно действует на инвесторов, рост рынка продолжается даже на фоне политической неопределенности, связанной с Трампом. Нефть продолжает дешеветь: фьючерс снижается на 0,93%, тем самым оказывая давление на фондовые площадки. Индекс S&P500 будет двигаться в боковике и закроется с минимальными изменениями около отметки 2415 пунктов.

Рынок накануне и наиболее важные новости

Фондовые индексы США немного снизились во вторник (S&P500: -0,12%) после семи дней роста подряд. Основное давление на их динамику в течение дня оказывало снижение цен на нефть и банковских акций. Впрочем, это давление было ограничено благодаря позитиву в технологическом секторе. Июльский фьючерс на WTI закрылся на уровне $49,66 за баррель (-0,3%). Курс доллара к евро опустился на 0,2%, до 1,1184.

Вышедшие данные отразили замедление роста базового индекса цен PCE за 12 месяцев до 1,5%. Потребительские расходы в США за апрель поднялись на 0,4%, совпав с прогнозом. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 крупнейших городов США ускорился до 5,9%, на 0,1% опередив консенсус. Индекс потребительской уверенности в мае понизился до 117,9 пункта после пересмотренного в сторону уменьшения апрельского результата 119,4 пункта. Статистика была смешанной, однако резко негативных данных не поступило, а значит тренд на восстановление экономики сохраняется.

Акции Amazon (AMZN) впервые на короткое время пересекли уровень $1000. За ними к этой отметке следуют акции Alphabet (GOOGL) класса A. Акции Tesla Inc. (TSLA) также установили новый внутридневной абсолютный максимум, пробив уровень $333.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343600 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников