7 цитат Алишера Усманова об инвестициях и о себе


Известный бизнесмен, занимающий пятую строчку в списке богатейших людей России Forbes с состоянием $15,2 млрд, владелец инвестиционного холдинга USM Holding и просто видеоблогер Алишер Усманов продолжает судиться с политиком-оппозиционером Алексеем Навальным, обвинившем миллиардера в коррупционных преступлениях, в частности даче «завуалированной взятки» премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Пока суд да дело вспомним несколько высказываний миллиардера об инвестициях.

1. «Основная часть моих доходов за последние 15 лет приходится на инвестиции в зарубежные активы, а последние пять лет – на зарубежные интернет-активы, такие как Facebook, Alibaba, JD.com, Twitter, в которые я инвестировал в те времена, когда в эту отрасль еще никто из крупных российских инвесторов не верил. Сегодня доли в нашем портфеле старой и новой экономик составляют примерно 50 на 50, но убежден, что составляющая новой экономики информационных технологий будет только расти». (Из интервью «Ведомостям», 2017 год)

2. «Прошедший год показал, что такие сырьевые компании, как Fortescue Metals Group Ltd, BHP Billiton Ltd and Anglo American Plc, как и компании нефтегазового сектора, обещают высокую доходность инвестиций». (Из интервью Bloomberg, 2017 год)

3. «Стоимость многих активов в этом [технологическом] секторе уже перегрета». (Из интервью Bloomberg, 2017 год)

4. «Статичность – она прекрасна только в скульптуре. А в бизнесе динамизм – это залог твоей прибыли». (Из интервью «России 24», 2016 год)

5. «В чем моя уверенность в этих [китайском и индийском] рынках...? Это в потреблении. Есть рост потребления и есть минимальное экономическое улучшение благосостояния народа, значит, растет экономика, значит, будет спрос, а значит, будет спрос на торговлю. Поэтому в таком огромном конгломерате, что из себя представляет рынок, а торговля все больше и больше уходит в сеть, я думаю, это одни из определяющих сегодня инвестиций. Хотя и ресурсные компании не будут вечно внизу». (Из интервью «России 24», 2014 год)

6. «Я занимаюсь, в основном, одним видом деятельности, – финансами. Это тот вид деятельности, который тебя через, так называемые, атрибуты рынка вводит в разные отрасли. А не значит, что я занимаюсь этими отраслями непосредственно. Просто я покупаю акции, владение которыми дает возможность мне входить в тот или иной бизнес, но я сам этим бизнесом никогда не занимаюсь. Я инвестор. Финансовый инвестор, который может делать удачные или неудачные инвестиции. Пока, Бог миловал, все идет хорошо. Но познание мира через финансы очень увлекательная вещь. Гораздо более увлекательная, чем, например, делание самих этих денежных знаков или их увеличение». (Из интервью телеканалу «PRO Деньги», 2012 год)

7. «Деньги не должны убивать совесть. Со своей совестью я живу в ладу. И это главная цель моей жизни». (Из интервью «Коммерсанту», 2011 год).
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343604 обязательна
Условия использования материалов