Не надо путать обвал с коррекцией цен

Не нужно паниковать! Вероятно, цены на нефть снизятся в цене до среднего уровня 45 долларов за баррель и даже на короткий промежуток времени упадут ниже. Но все же, ситуация сейчас сильно отличается от обвала нефти полтора года назад. Соглашение стран экспортеров нефти есть! Плохое оно или хорошее, достаточное или нет – оно есть. Так же в отличие от ситуации конца 2015 года, сегодня нет паники по поводу перспектив развития экономики Китая. Тогда, в конце 2015 года, во многом цены на нефть упали из-за опасений по поводу проблем в Китае. Сегодня паники по поводу перспектив развития Китая также нет, есть опасения, но власти Китая тогда потратили триллион долларов своих резервов для поддержания экономики и, если нужно будет, потратят еще. Сейчас не конец 2015 года и поэтому обвала нефти ждать не стоит.

Снижение цены нефти на 20-30% можно воспринимать не через призму «все пропало», а через призму того, что предстоящее снижение можно использовать как момент для покупки и нефти и российских активов. РТС потенциально может упасть до 900 пунктов с нынешних 1060 пунктов, и не исключено, что может на короткий промежуток времени дойти и до 800 пунктов. Но там по 800-900 пунктов РТС, будет очень комфортный и удачный момент для того, чтобы купить российские акции. К падению рынка можно относиться по разному: можно паниковать и все продавать, а можно настраиваться и готовиться к покупкам, ведь покупать надо «дешево». И потом, купив нефть по 40 и РТС по 900, можно будет снова ждать похода котировок вверх.

Почему так? Потому что рынок всегда либо растет, либо падает, даже когда ситуация в целом остается примерно одинаковой. Так вот сейчас не будет обвала и не будет бурного роста. Рынки нашли свой условный коридор для торговли. Для нефти этот коридор очерчен уровнями 40-55 долларов за баррель, для РТС 800-1200 пунктов. Предстоящее снижение и цен на нефть и индекса РТС будет просто коррекцией внутри данных каналов. Для прорыва ниже оснований сейчас нет. В мире нет активной фазы кризиса, при которой речь бы шла о снижении потребления нефти и нет того перепроизводства, которое было год и два года назад. Поэтому тактика торговли достаточно проста - ждем котировки у своих поддержек и там покупаем.
Источник http://abilitycapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343660 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей