Четвертый подряд провал Минфина

Четвертый раз подряд Минфин не в состоянии разместить весь выпуск долговых бумаг России. Из 20 млрд рублей, которые планировалось привлечь, получилось получить лишь 16,5 млрд.

Сегодня инвесторам были предложены пятилетние бумаги на сумму в 20 млрд рублей. Общее предложение по ним составило 30,8 млрд, однако это не позволило ведомству разместить весь выпуск – план был выполнен лишь на 82%.

Результаты аукционов по размещению ОФЗ (млн руб.)

Четвертый подряд провал Минфина

Источник: Минфин РФ

Напомним, что это уже четвертый подряд аукцион, на котором Министерству финансов не удается распродать все ОФЗ, такого не было более года. Правда, стоит отметить, что так агрессивно Минфин никогда не занимал.

С начала 2017 г. ведомство выручило от продажи гособлигаций 699,9 млрд рублей, но из них “на руки” министерство получило лишь 287,2 млрд рублей. Остальные деньги пошли на выплату процентов и погашение ранее выпущенных ОФЗ.

Несмотря на то что спрос на бумаги оказался выше предложения, Минфин предпочел не размещать весь выпуск, так как, видимо, цена, которую запросили инвесторы его не удовлетворила.

Резюме от Investbrothers

В последние несколько месяцев страновые риски России опустились до досанкционных уровней, однако это не привлекло новых покупателей на наш госдолг. Центральный банк несколько раз отмечал, что инвестиции в ОФЗ со стороны нерезидентов не являются операциями carry trade, поэтому, можно предположить, что именно инвесторы насытились российскими гособлигациями и их интерес к нашим бумага возвращается на привычный уровень.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343666 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников