Американская валюта ослабла против основных соперников, показав по итогам месяца самый масштабный с января спад

Американская валюта ослабла против основных соперников, показав по итогам месяца самый масштабный с января спад. В более широком смысле доллар остается под давлением из-за неопределенности политической ситуации в Вашингтоне, а локально негатива добавили слабые данные по незаверешенным сделкам по продаже жилья, которые упали на 1,3% после снижения на 0,9% вопреки ожиданиям восстановления на 0,5%. И хотя благоприятный показатель PMI Чикаго, который вырос с 58,3 до 59,4 против прогноза на уровне 57,0, несколько сгладил эффект от отчета по рынку жилья, общий негативный настрой по USD все же перевесил.

EURUSD поднялась к недельным максимумам в районе 1.1250, проигнорировав слабые данные по инфляции в еврозоне. Согласно предварительной оценке, в мае рост потребительских цен замедлился с 1,9% до 1,4% вместо ожидаемых 1,5%. Похоже, участники рынка уже смирились с тем, что пока рассчитывать на смену курса ЕЦБ им не стоит, и решили сосредоточиться на слабости «бакса», который нервничает в преддверии ключевых релизов по рынку труда, заявленных на пятницу. Сегодня ADP опубликует свою оценку занятости, которая позволит игрокам сформировать более четкие ожидания в отношении пятничного отчета. Если мы увидим прирост рабочих мет в районе 200 тыс., доллар может получить временную поддержку и отыграть часть потерь.

GBPUSD в моменте уходила под отметку 1.28 на результатах опроса, который указал на вероятность утраты большинства консерваторами. Валюта продолжает чувствительно реагировать на свежие опросы перед выборами, и следующие результаты, подтвердившие лидерство партии Мэй, вернули котировки к жизни. Пара восстановилась, и хотя не смогла удержаться над уровнем 1.29, закрылась в зеленой зоне. Волатильная природа текущих торгов по фунту требует осторожности – любые известия о расстановке сил перед выборами вызывают резкие колебания курса валюты. Но в целом, до голосования, которое состоится через неделю, потенциал роста пары будет ограниченным, несмотря на негативный настрой доллара.

USDJPY пыталась протестировать отметку 111.00, но уклонение от рисков вкупе с повсеместными продажами доллара на фоне снижения доходности трежерис не позволили паре реабилитироваться, хотя ближе к закрытию торгов USD практически отыграл потери в рамках краткосрочного отскока. Сегодня коррективы в динамику пары могут внести данные из США – если отчет по занятости оправдает ожидания, котировки будут снова предпринимать попытки восстановления над уровнем 111.00 с первичной целью на 111.20.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343712 обязательна
Условия использования материалов