Societe Generale и Sberbank CIB делают ставку против рубля

1 июня 2017 ktovkurse.com | Валюта | USD|RUB
Аналитики Societe Generale и Sberbank CIB предупреждают, что российская валюта достигла своего пикового значения и прогнозируют разворот, рекомендуя своим клиентам покупать доллар против рубля.

В Societe Generale считают, что давление на рубль окажет сокращение профицита текущего счета, связанное с дивидендными выплатами зарубежным инвесторам и восстановлением импорта, а также дальнейшее смягчение политики Банка России.

«Инвесторам следует занимать длинные позиции по доллару против рубля с целью 61,30 за $1 и стоп-лоссом на уровне 54,90, ожидая достижения таргета в ближайшие три месяца», — написали аналитики банка в обзоре.

В Sberbank CIB также ожидают, что именно выплата дивидендов, которые в этом сезоне достигнут 1,1 трлн рублей, станут причиной ослабления рубля.

Экспортеры будут более неохотно переводить валюту в рубли, а иностранные инвесторы, напротив, увеличат конвертацию полученных средств в валюту.

Дополнительный фактор давления на российскую валюту – закрытие сделки по покупке Роснефтью доли в индийской Essar Oil Ltd. в конце июня.

По оценке аналитика банка Искандера Луцко, общий отток к концу третьего квартала может составить до $32 миллиардов, или примерно 30 процентов текущей краткосрочной валютной ликвидности.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343727 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!