Руководители J.P. Morgan (JPM) и Bank of America (BAC) ожидают снижения выручки во втором квартале

Руководители двух крупнейших банков США сообщили в среду, что во втором квартале торговля ослабевает, что приведет к остановке ряда сильных кварталов банков.
Финансовый директор J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) Марианна Лейк заявила на отраслевой конференции, что во втором квартале банковская торговля пока что снизилась примерно на 15% по сравнению с прошлым годом.
Главный исполнительный директор Bank of America Corp. (BAC) Брайан Мойнихан, выступая на отдельной конференции, сказал, что во втором квартале торговый доход его банка немного снизится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также не было конкретных прогнозов для второго квартала.
Прошлогодние торговые результаты по всей отрасли были необычными. Год начался с медленного первого квартала, который, как правило, является самым активным, а затем "поднялся пар". Это было связано с неожиданными политическими событиями, в том числе с голосованием о Брексите в июне и президентскими выборами в США в ноябре.
"В прошлом году мы думали, что наступил конец света, но второй квартал оказался надежным, особенно в июне", - сказал г-н Мойнихан.
Активная торговля продолжалась в течении последующих кварталов в первые три месяца 2017 года. Этот поворот помог остановить многолетнее снижение активности в торговле с фиксированным доходом, поддерживая надежды на то, что худшее, наконец, прошло для крупных банков Уолл-стрит.
Однако руководители не сигнализируют о том, что второй квартал будет означать разворот этого прогресса. Г-жа Лейк отметила, что это нормально для выручки во втором квартале после снижения типичного сезонного всплеска в первом квартале.
В то же время, волатильность рынка во многих кварталах была на исторически низком уровне во втором квартале. Это сигнализирует о снижении активности, что также может снизить доходы.
Что касается конкретных областей торговли, г-жа Лейк заявила, что активность в торговле с фиксированным доходом пока не снизилась, а торговля акциями немного выросла, особенно корпоративными деривативами и первичная брокерская деятельность.
"Мы делаем многое в достаточно сложных условиях", - сказала она. "Результативность неплохая, но сейчас не так много событий, чтобы торговать... было не так много интересных событий, и нам нужно еще несколько из них".
В то время как во втором квартале проявится слабость, г-н Мойнихан сказал, что выручка от продаж в первом полугодии Bank of America вырастет на 3-4% по сравнению с прошлым годом, потому что результаты первого квартала были сильными.
Торговый доход J.P. Morgan вырос до 15% в 2016 году, а у Bank of America - на 5%. Торговый доход обоих банков также вырос в первом квартале. Банки сообщат о результатах за второй квартал в июле.

Руководители J.P. Morgan (JPM) и Bank of America (BAC) ожидают снижения выручки во втором квартале



На текущий момент акции J.P. Morgan (JPM) котируются по $82,24 (-1,98%), а акции Bank of America (BAC) - по $22,24 (-2,92%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343728 обязательна
Условия использования материалов