Экономика Индии резко замедлила рост

1 июня 2017 etfunds.ru | Фундамент
Экономика Индии резко замедлилась в 1 кв. 2017 г, предполагая, что запрет премьера Нарендры Моди в ноябре на использование большей части наличных денег в стране в значительной мере повлиял на экономику в последующие месяцы.

Индийская экономика выросла на 6,1% в первые три месяца года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это по сравнению с 7-процентным ростом в предыдущем квартале, когда премьер-министр обнародовал свой радикальный эксперимент по демонитизацзации.

Данные, опубликованные в среду, являются первым официальным подтверждением влияния реформы на экономическую деятельность Индии.

За финансовый год, закончившийся в марте, экономика страны выросла на 7,1% по сравнению с 8% в финансовом году, закончившемся в марте 2016 г, и 7,5% за 12 месяцев по март 2015 г.

Замедление подчеркивает сохраняющиеся проблемы, с которыми сталкивается г-н Моди, который пришел к власти три года назад, пообещав возродить экономику Индии и создать рабочие места для миллионов молодых людей.

"Последние данные по ВВП не будет достаточным для создания рабочих мест, которые нужны Индии", - сказал Шубада Рао, главный экономист банка Yes. - Для этого нам потребуются еще 100 базисных пунктов роста, хотя мы ожидаем, что это произойдет позже в этом году".

Строительный сектор, который сократился на 3,7%, был одним из самых значительных факторов роста, подчеркнув влияние запрета наличных денег г-на Моди на сектор, который ранее был обусловлен главным образом кассовыми операциями. Данные показали, что сектор финансовых услуг, недвижимости и профессиональных услуг вырос на 2,2%.

Тем не менее, слабая активность в частном секторе была смягчена резким увеличением активности правительства, при этом государственные услуги, оборона и другие услуги выросли на 17% в годовом исчислении в течение квартала. Без влияния государственных расходов рост составил всего 4,1%, согласно анализу банка Yes.

Однако даже с ростом государственных расходов некоторые экономисты по-прежнему говорят, что данные могут завышать рост в индийской экономике.

"Реальные данные о рабочих местах, банковском кредите, спросе на грузовые автомобили, спрос на мотоцикл, плохие долги в банковской системе - все эти данные указывают на экономику, попавшую в ловушку с низким уровнем роста", - сказал Саурабх Мукержаа, исполнительный директор инвестиционного банка Ambit Capital, цитирует Financial Times.

WisdomTree India Earnings Fund (EPI) с $1,4 млрд в активах под управлением, концентрируется на акциях, которые показали высокую прибыль в последний финансовый год. В 2016 г. вырос на 1,71%. C начала 2017 г. - на 23,32%.

В его портфеле собраны акции 243 компаний и средний ежедневный объем более чем $ 74 млн

Крупнейшим ETF индийских акций является iShares MSCI India (INDA) с активами свыше $4,1 млрд. Он является самым большим и самым популярным в Индии-акции ETF на рынке сегодня. Фонд покрывает около 85% рыночной капитализации Индии. Он делает упор на сегмент малой капитализаци.

В портфеле фонда акции 73компаний. Самая большая доля отведена финансовому сектору – 22% портфеля. Технология занимают второе место. В 2016 г. упал на 2,69%. C начала 2017 г. - на 21,51%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343731 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!