Первый шаг к победе — это объективность

Учитывая, что вчерашний день индекс ММВБ закончил на уровне 1900,38 пунктов, что ниже не только уровня 1930 пунктов, но и апрельского минимума (1900,72 пунктов), очевидно что рынок готов углубить свое снижение.

Проанализировав все еще раз, я поняла, что мое предыдущее предположение о том, что вся волна «А» была закончена в 20-х числах апреля, не оправдалось. Была закончена лишь волна 3 внутри нее, именно в ней мы видели «треугольник» (это часть ее подструктуры), а тот рост, что я приняла за начинающую коррекцию наверх в виде волны «В» оказался тоже волной коррекции, но волной 4, и сейчас мы дорисовываем волну 5.

Для меня это стало очевидным только вчера, после того как пару часов индекс ММВБ закрывался ниже уровня 1930 пунктов. Но как говорится, когда все становится очевидным, ты уже опоздал. Или перефразировав знаменитую фразу, скажу, что кто не признаёт поражений, тот и не терпит побед!

Плюс в том, что после того, как допадает рынок, мы все-таки вправе рассчитывать на восходящую коррекцию. Текущее падение этого факта не отменяет, оно лишь отодвигает подъем по времени. Ведь если посчитать, то наш рынок падает с начала года, то есть на протяжении почти 5 месяцев. А такого затяжного снижения не было уже давно.

Теперь вернемся к расчетам. Волна 5 зависит от волны 1, которая составила 157,64 пунктов, таким образом, при равенстве волн, целью текущего падения выступает отметка 1886,6 пунктов. Вчера мы опускались до уровня 1893,39 пунктов. Но рынок редко исполняет четкие цели, раздвижки возможны, но я не жду удлинения в данной волне, ибо волна 3 вполне удовлетворяла этому условию и составила 232% длины волны 1.

Первый шаг к победе — это объективность


Поэтому попробуем понять, какая зона может стать опорной для индекса ММВБ.

Отметка 1854,62 пунктов является 61,8% уровнем коррекции от роста 1583,04-2293,99 пунктов. Но есть еще один немаловажный уровень – это 38,2% уровень коррекции от роста 1182,89-2293,99 пунктов, то есть уровень 1869,55 пунктов, и если устоит он, это будет очень значимо.

Также не забываем, что отметка 1865,25 пунктов – это максимум 2011 года, то есть горизонтальный уровень поддержки.

Таким образом, зоной возможной остановки в текущем снижении стоит обозначить район 1855-1885 пунктов. При появлении разворотных сигналов в данном диапазоне возможно восстановление «длинных» позиций.

Меня сбил явно «бычий» характер бумаг «Сбербанка», которые упорствовали падению длительное время. Но раз они так высоко поднялись в этой волне, это значит, что не стоит рассчитывать на перепись апрельских минимумов. Скорее всего, будет усечение в этом падении. А также это значит, что они продолжат оставаться одними из самых сильных и быстро восстанавливающихся акций на нашем рынке.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343750 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX